Знаменитую олимпийскую чемпионку настигла страшная болезнь. 

Речь идет о выдающейся Татьяне Пророченко (Бураковой), которой примерно год назад поставили страшный диагноз. Долгое время женщина скрывала от общественности, что у нее обнаружили онкологию. Тем более, что на какое-то время Татьяне стало лучше после химиотерапии, но недавно произошел рецидив, пишет kp.ua.

У украинской олимпийской чемпионки обнаружили онкологию

По словам родных спортсменки, в этот раз они не могут позволить себе оплатить такое дорогостоящее лечение и потому, обратились за помощью к народу. Они попросили помочь собрать нужную сумму и оставили свои реквизиты для этого - Приватбанк 4149 4991 1506 9518.

Свою спортивную карьеру Пророченко начала еще в школе, где и получила мастера спорта. Затем уже в техникуме ее тренировал Виталий Сай. В результате благодаря упорному труду Татьяне удалось выиграть чемпионат Советского Союза в Киеве на дистанции 200 м, что дало ей возможность получить место в составе сборной. 

Легендарная спортсменка Татьяна Пророченко (Буракова)

После чего она заполучила золото на московской олимпиаде в эстафете 4×400 м. Затем Пророченко бегала еще зиму. Далее ей поступило предложение перейти на 800 метров или на 400 с барьерами. Однако спортсменка отказалась, потому как решила обзавестись семьей. Она удачно вышла замуж за Виктора Буракова и родила ему прекрасную дочь. 

В 1993 году она попала в штат сборной команды Украины по легкой атлетике, где работала в Национальном олимпийском комитете Украины на административной должности.

Напомним, певица Валерия потеряла ребенка. Это настоящая трагедия для всей семьи.

Ранее портал писал, что у известной телеведущей ТСН Аллы Мазур обнаружили рак. Она сама во всем призналась в соцсети. 

Также было сообщения, что знаменитому "Руки-базуки" обрезали его гордость. Сейчас ему во всем помогает мама.

Подписывайтесь на наш Twitter