В результате многочисленных исследований ученые из разных стран установили, что чаепитие в отдельных случаях небезопасно для здоровья человека. Чай может привести не только к выпадению зубов, но и к другим серьезным проблемам с организмом.

Любопытно, что первыми против чая выступили британские ученые и врачи. Так, к примеру, одному ведущему британскому хирургу удалось установить, что употребление обжигающего напитка провоцирует кровотечения из носа.

В свою очередь английский медицинский журнал напечатал истории людей, которые любили пить крепкий чай. Многие из них жаловались на выпадение зубов и хрупкость костей.

Медики сообщили, что большая доза - приведет к вымыванию фтора из костной ткани.

По мнению канадских исследователей, самый опасный для здоровья чай – пакетированный. Поскольку такой напиток содержит тяжелые металлы.

Дело в том, что часто плантации располагаются вблизи с вредными производствами. Рекомендуется заваривать пакетик не более трех минут. Чем дольше заваривается чай, тем больше частиц металла попадает в напиток.

Если вы думаете, что лучше тогда перейти на травяные чаи, то и тут ошибаетесь. Они опасны для печени детей и беременных женщин. Виноваты токсины, которые вырабатывают цветущие растения. Для взрослого человека вещества не оказывают пагубного воздействия. Страдают грудные дети и эмбрионы из-за маленького веса.

А вот американские ученые заметили взаимосвязь между употреблением чая и нехваткой железа. Не рекомендуется пить напиток сразу после еды: жидкость поглощает полезный элемент.

Таким образом ученые составили несколько важных советов, которых стоит придерживаться любителям чая, чтобы не навредить здоровью:

- оптимальная температура чая - 60 градусов;

- рекомендуется выпивать не больше 5 чашек в сутки;

Популярные статьи сейчас

«Она совершила непростительное»: стало известно, в чем уличили Софию Ротару

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Показать еще

- чаепитие лучше устраивать в промежутках между приемами пищи;

- чай называют бодрящим напитком, поэтому лучше пить его с утра или в обед. Кофеин вечером перебьет сон или ухудшит засыпание;

- лучше пить белый чай: его делают из молодых побегов. Листочки не успевают впитать в себя вредные вещества.

Ранее Нyser информировали, что зеленый чай - бюджетный и безопасный напиток, который помогает сбросить лишний вес. Он используется почти во всех диетах, его ценят на Востоке, в Европе и Америке. Польза этого восточного напитка – в его чудесном составе.

Напоминаем, для того, чтобы ваш организм оставался здоровым, а проблем с ЖКТ не возникало врачи рекомендуют пересмотреть утренние привычки и отказаться от некоторых напитков.

Также, мы писали, что одноразовые чайные пакетики могут быть серьезным источником пластикового загрязнения. Более того, такой чай очень вреден для здоровья.

Подписывайтесь на наш Twitter.