Многими любимый продукт оказался опасным для вашего здоровья. 

Ученым из Университета Джонса Хопкинса (США), удалось обнаружить еще одну угрозу, которая становит животная пища. Согласно их выводам, химические вещества, применяющееся при изготовлении мясных продуктов, способны повышать риск развития маниакального синдрома, пишет bagnet.org.

Специалисты рассказали, чем опасны сосиски

А все потому, что в нынешних колбасных изделиях полно разных химических элементов, в том числе, каррагинана, кошениля, фосфатов, нитритов и других нитратов. Именно за счет этого всего, сосиски и выглядят вкусно, а главное привлекательно, но тем они и вредны. Более того, злоупотребления подобной продукцией приводит к зависимости. 

Большинство людей заблуждаются, считая, что сосиски и сардельки безопаснее копченой колбасы. Дело в том, что в сосисках полно опасных компонентов: наполнителей, ароматизаторов, загустителей, красителей и усилителей вкуса. Примечательно, что мясо в их составе встречается очень редко, что тоже следует учитывать. 

В сосисках совсем нет натурального мяса

Специалисты ко всему прочему, нашли подозрительную взаимосвязь - страдающие маниакальным синдромом ели мясные изделия в 3,5 раза чаще остальных.

Ученые решили провести эксперимент на крысах, и сделали заключение, что нитраты, использующиеся для сохранения мясных продуктов и создающие соблазнительно нежно-розовый цвет, через несколько недель провоцировали у животных гиперреактивность, свойственную маниакальному синдрому.

Напомним, диетологи рассказали, какие продукты ускоряют метаболизм и заставляют организм быстрее сжигать жир.

Ранее портал писал, что был назван продукт, снижающий риск инсульта на 26%. Есть в любом холодильнике.

Также было сообщения, что названы запретные продукты для женщин старше 30 лет. Следует отказаться немедленно.

Подписывайтесь на наш Twitter