В аэропорту Москвы произошло ЧП при участии двух самолетов. 

Появилась информация, что Airbus A-320 из Минска задел другой самолет на рулевой дорожке в московском аэропорту «Шереметьево». Соответствующее данные подтвердили в экстренной службе региона, пишет Униан.

В аэропорту Москвы столкнулись два самолета

Известно, что другое воздушное судно, которое и задел авиалайнер летевший из Минска - из Беларуси и числиться в собственности компании «Аэрофлот». В результате данного происшествия никто из пассажиров не пострадал.

Сами лайнеры из-за столкновения получили несущественные повреждения. Все детали инцидента на данный момент выясняются.

Обстоятельства выясняются

Тем временем, сообщалось, что самолет с украинскими пассажирами загорелся прямо в аэропорту. ЧП произошло с авиалайнером из Украины, прилетевшим в Египет, а именно в курортный город Шарм-эль-Шейх. Во время посадки у самолета просто загорелось шасси.

Тем не менее, удалось вовремя эвакуировать всех пассажиров и экипаж, поэтому жертв удалось избежать. Согласно доступным данным, причиной чуть было не случившейся трагедии послужила неисправность гидравлической системы. В момент приземления самолета, из гидравлической системы началась утечка масла, что и стало причиной возгорания шасси указанного борта.  

Напомним, в сеть попало невероятное видео, на котором видно, как американские пилоты посадили самолет на обледеневшую полосу. 

Ранее портал писал, что в сети смеются над российским аэропортом "имени Игоря". Пользователи соцсети тут же начали комментировать снимок.

Также было сообщения, что специалисты рассказали, почему нельзя спать во время взлета и посадки самолета. На первый взгляд это может показаться невероятным, но зато факт.

Подписывайтесь на наш Twitter