Российский президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о предложении первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу с президентом Владимиром Зеленским, вспомнил пословицу.  Глава России предпочел нормандский формат.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

"Украина должна искать счастье не за морями. "За морем и телушка - полушка, да дорог перевоз". Так вот не за морем, не за океаном надо искать счастье, а со своими соседями договариваться", - сказал Путин на преесс-конференции по итогам саммита государств - участников БРИКС в четверг, 14 ноября, в Бразилии.

Путин считает, что Украина прежде всего должна договорится с соседями, а не искать решение у западных стран. Вот только не одна из договоренностей с соседней страной добром не заканчивалась.

Чтобы встреча "нормандской четверки" все же состоялась, Путин требует от Украины продолжать процесс разведения сил на Донбассе, причем не ограничиваться отдельными населенными пунктами.

"Надо развести по всей линии — так, чтобы хотя бы пушки не стреляли и люди не гибли. Это точно надо сделать, и как можно быстрее", — сказал Путин.

Ранее Нyser информировали, что президент Украины Владимир Зеленский выполнил условия Путина для проведения встречи в "нормандском формате". Теперь глава государства ждет от Кремля "четкий разговор".

Напоминаем, российский президент Владимир Путин заявил, что его страна продолжит наращивать вооружения, хотя готова быть инициатором "разоруженческого процесса".

Также, министр иностранных дел Вадим Пристайко утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным. Зеленский созвонился с Путиным три раза. При этом глава МИД подтвердил, что был свидетелем этих телефонных разговоров.

Подписывайтесь на наш Twitter.