Российский лидер Владимир Путин заявил, что если украинские власти введут в серые зоны полицию и Нацгвардию, то так называемые ЛДНР также введут туда свои вооруженные формирования.

Владимир Путин

Об этом он сказал после саммита БРИКС в Бразилии в интервью журналистам, пишет Страна.

По его словам, они видят заявления официальных украинских лиц по поводу того, что в серую зону, откуда были выведены войска с тяжелым вооружением, могут вернуть Нацгвардию вместе с полицией. В таком случае, по словам Путин, "ДНР" и "ЛНР" сделают то же самое.

Кроме того, он вспомнил слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может отказаться от Минских соглашений.

"О чем мы тогда вообще будем говорить в "Нормандском формате"? О чем в нем вообще может идти речь, я не очень понимаю", - отметил Путин.

Владимир Путин

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский выполнил условия Путина для проведения встречи в «нормандском формате».

Теперь глава государства ждет от Кремля «четкий разговор».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Глава МИД отметил, что если встреча в «нормандском формате» не даст результата, то Украина может выйти из Минских соглашений.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

«Я серьёзно задумываюсь, чтобы прекратить свои мучения»: Никита Добрынин шокировал поклонников откровениям на тему отношений с Дашей Квитковой

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Показать еще

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства, наконец-то признал, что ждать прорыва на переговорах в «нормандском формате» не стоит. Уже известно, что лидеры стран участниц примут совместное коммюнике, проект которого уже согласовали.

Более того, Вадим Пристайко сказал, если Украина увидит, что этот процесс (Минский) идет бесконечно, то выйдем из него.

Ранее Hyser писал, в РФ началась травля Галкина из-за того, что он защитил Украину и "наехал" на Путина.

Также Hyser сообщал о том, что российский президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о предложении первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу с президентом Владимиром Зеленским, вспомнил пословицу. Глава России предпочел нормандский формат.

Напомним, что боевики начали "лупить" из гранатометов и РПГ.

Подписывайтесь на наш Twitter