Прима российского балета оказалась втянутой в очередной скандал. Анастасия Волочкова намерена судиться с Большим театром из-за пенсии. Подробности дела сообщает портал «Клатч».

Одна из самых известных балерин российской сцены может остаться без пенсии. И несмотря на то, что звезда не вынуждена побираться по миру, справедливость она намерена отстаивать в суде.

Последнее время Волочкова довольно часто сталкивается с судами. То тяжба с личным водителем из-за его воровства, то с бывшим мужем Игорем Вдовиным из-за его долга в размере десяти миллионов долларов. А теперь ещё пенсия.

Из-за нелегкой работы балерины уходят на пенсию раньше, как и военные и служители правопорядка. Вместо положенных 35, Анастасия продолжает трудиться и кажется она не готова до конца расстаться со сценой, а ей на секундочку 43 года.

Трудовой стаж Волочковой начался еще в 1998 году. В театре она пробыла недолго и сразу уехала в Англию. По личной просьбе Юрия Григоровича – балетмейстера, балерина возвращается на родину. В то время как раз ставили «Лебединое озеро» и несомненно главная партия должна была быть её. Трудовая книжка Анастасии Волочковой с тех пор не покидала стен театра, хоть она уже 14 лет находится в отпуске по уходу за ребенком.

Владимира Урина – гендиректор утверждает, что пенсия положена лишь тем артистам, которые действительно работали на сцене, а не просто значились работниками театра. Анастасия же ещё до рождения дочери со скандалом ушла и не возвращалась. А на пенсию могла уйти 8 лет назад.

Сейчас над делом работают адвокаты, переговоры проходят в мирном русле. В театре готовят все необходимые бумаги, подтверждающие, что Волочкова работала на сцене театра на протяжении 5 лет. А затем их направят в Пенсионный Фонд.

Напомним, ранее в сети стали обсуждать слухи о тайном романе Анастасии Волочовой и Юрия Шатунова.

Кроме того, портал Hyser публиковал откровенные признания известно балерины Анастасии Волочковой о личной жизни. Артистка даже написала автобиографию.

Подписывайтесь на наш Twitter.