Американские исследователи пришли к выводу, что многие заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, и даже простые отравления провоцирует посуда. Именно кастрюли и сковородки изготавливают из токсичных для человека материалов, сообщает портал «Клатч».

Ученые из Университета Ашленд США во время исследований выяснили, какую посуду не стоит использовать для приготовления и хранения еды. Оказалось, посуда из алюминия находиться в зоне риска. В составе металла, как правило, находят опасные примеси. Возможно это связанно с тем, что её иногда изготавливают из металлолома. В лабораторных условиях в составе материала выявили мышьяк и кадмий. Допустимый уровень этих веществ был превышен в шесть раз.

Продолжая готовить еду в посуде из алюминия, вы рискуете получить заболевания сердечно-сосудистых системы.

Не менее опасны кастрюли, чайники, турки и другие предметы из меди. Да, человеческому организму нужна медь, но в малых количествах. А во время приготовления пищи продукт насыщается им и как результат у человека может произойти отравление тяжелыми металлами.

А практичные и удобные сковородки с тефлоновым покрытием содержат ядовитые химикаты ПТФЭ и ПФОК. Эти токсины провоцируют симптомы простуды и развитие рака молочной железы, простаты и яичников.

Стоит отказаться и от посуды с керамическим покрытием. И тут может возникнуть вопрос, а что с ней не так? Да, 100% керамика экологична и не наносит вреда человеческому организму. Но есть одно «но». Посуда, которая имеет такое покрытие, сама по себе содержит токсичные металлы, и как только покрытие повреждается они беспрепятственно попадают в пищу.

Потому, специалисты, в качестве альтернативы, предлагают использовать посуду из чугуна, пищевой нержавеющей стали, стекла и 100% керамики. Эти материалы не наносят вреда организму.

Напомним, ранее стало известно, почему противопоказано повторно использовать пластиковые бутылки.

Кроме того, портал Hyser публиковал мнение экспертов по поводу битой посуды. Они объяснили, почему на самом деле не стоит ее повторно использовать.

Подписывайтесь на наш Twitter.