Самый мощный британский спортивный автомобиль смог развить свою скорость до 322 км/ч, и все это благодаря мощному 5,2-литровому двигателю V12. 

Aston Martin DBS Superleggera

Об этом пишет uamotors.

Автомобильный концерн уверяет, что максимальная скорость на одометре автомобиля, составляет 340 км/ч.

А вот если бы у вас была возможность прокатиться с максимально возможной скоростью на неограниченном немецком автобане, на какой бы автомобиль пал ваш выбор? Суперкар Ferrari, а может быть и Lamborghini? А как насчет британского спортивного купе Aston Martin DBS Superleggera?

Возможно вы скажете, что модели Да, возможно модели Aston Martin ну никак нельзя сравнивать с итальянскими суперкарами, но британец Aston, может предложить вам довольно неплохие динамические характеристики. 

Под длинным наклонным капотом DBS Superleggera установлен 5,2-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом. В этом двигателе "спрятаны" 715 лошадиных сил мощности и 900 Нм крутящего момента, последний доступный между 1800 и 5000 об/мин. Восьмиступенчатый "автомат" ZF, всю мощность автомобиля напрявляет на заднюю ось, где установлен механический дифференциал с ограниченным проскальзыванием и технологии векторизации крутящего момента.

По утверждению Aston, данная модель автомобиля, может разогнаться до "сотни" всего  за 3,4 секунды. Максимальный, электронный ограничитель скорости составляет 340 км/ч. Однако, во время прохождения тестов, водитель смог разогнать автомобиль, только до 320 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Показать еще

Дебютировала эта модель в июне 2019 года, прийдя на смену Vanquish S. Но, даже если сравнивать конкурентов из Ferrari, Lamborghini то, практически все модели британцев и в частности Aston Martin, предложат вам довольно хорошее сочетание скорости, производительности автомобиля и роскоши. И DBS Superleggera прямое тому доказательство.

Конечно, такой автомобиль состоит не совсем в потребительском сегменте и стоимость его стартует от 300 000 долларов.

Aston Martin DBS Superleggera

Aston Martin DBS Superleggera

Напомним, ранее Hyser писал, что в Британии составили рейтинг самых уродливых автомобилей.

Также Hyser писал, что в Дубаи представили новый невероятный гиперкар Ajlani Drakuma.

Подписывайтесь на наш Twitter