Кишечник полезно очищать. Делать это можно не только медикаментозно, но и с помощью народных рецептов.

Как очистить кишечник
Как очистить кишечник

Наши бабушки очищали кишечник с помощью клизм, правильного питания и различных настоев и отваров. Как очистить кишечник без применения лекарств, рассказал сайт  vesti-ua.net.

Для правильной работы кишечника в меню должны преобладать продукты с большим содержанием клетчатки. А вот копчености, жирную и жареную пищу нужно свести к минимуму. Полезно включать в рацион каши (гречневую, овсяную, пшенную, ячменную и др.), слизистые отвары зерновых культур, приготовленные особым способом. Они легко усваиваются, регулируют работу пищеварительного тракта, оказывают очищающее действие на весь организм, затрудняют проникновение из кишечника в кровь продуктов распада недоброкачественной пищи, способствютя выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов. Перистальтику кишечника усиливают ячмень и овес. Они выводят шлаки и нормализуют обменные процессы,действуя как легкое слабительное.

В народной медицине существует множество рецептов, позволяющих бережно очистить кишечник, не нарушая полезную микрофлору, которая в нем имеется.

Овсяный кисель. 500 г овсяных хлопьев, 100 г овсяной крупы, 100 мл кефира, 1 небольшой кусочек ржаного хлеба, 5 л воды (родниковой, колодезной, бутилированной). Воду вскипятить, остудить до температуры 4 °C. Очищенный овес крупно перемолоть и перемешать с хлопьями. Смесь залить кефиром, добавить туда же кусочек ржаного хлеба. Емкость на 3/4 заполнить подготовленной водой. Получившийся состав плотно закрыть крышкой и поставить на 24–48 часов в теплое место для брожения. Признаками готовности средства служат появившиеся сверху пузырьки и расслоение смеси.

После брожения субстанцию протереть через дуршлаг и добавить в нее немного чистой воды. Жидкость перелить в чистые банки и настаивать 16–18 часов до образования двух слоев: нижнего – плотного осадка (концентрат овса) и верхнего – чистой жидкости.

Верхнюю (чистую) воду кипятить на слабом огне в течение 4–5 минут. При повышенной кислотности желудочного сока добавить в отвар 1 ст. ложку меда и кипятить жидкость еще 3 минуты.

Отвар принимать утром перед завтраком по 1 стакану, затем в течение дня маленькими глотками выпить еще 1 стакан средства. Курс очищения – 1 неделя, в течение которой утренняя доза остается неизменной, а дневная постепенно увеличивается до 3 стаканов.

Кисель готовят жидким или густым, употреблять его можно теплым или холодным по желанию. Можно добавить в горячий кисель сливочное или растительное масло. В напиток полезно положить любимые приправы (петрушку, сельдерей, укроп, пастернак и т. д.) или сухофрукты (курагу, изюм и др.).

Каши.  100 г ячменной (гречневой, пшенной, овсяной, пшеничной или ячневой) крупы и 500 мл воды. Перебранную крупу нужно залить кипятком и сварить обычную жидкую кашу, но без добавления соли и масла.

В течение 10 дней следует питаться только кашей (для разнообразия крупы можно менять). Каждую ложку каши нужно пережевывать 25–50 раз. Пить в эти дни следует как можно меньше. Кроме зерновых блюд, ничего другого употреблять в пищу не рекомендуется.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Показать еще

Как сообщалось ранее, ученые открыли новую опасность сахара.

Hyser также писал, что специалисты назвали продукты, которые не стоит употреблять женщинам после 30 лет.

Подписывайтесь на наш Twitter