На какие эксперименты вы готовы для улучшения собственного здоровья? Специалисты назвали довольно необычный рецепт, который может значительно улучшить состояние кровеносной системы, сообщает портал «Вести».

О пользе гречки не говорит разве что ленивый. Диетологи рекомендуют ее, если не регулярно, то уж точно периодически употреблять в рацион. Сейчас предлагают всевозможные рецепты на любой вкус и цвет, торты из гречки, салаты, выпечка и многое другое, но доля истины в этом есть. Гречневый кисель просто незаменимое средство для очистки кровеносных сосудов. Он поможет снизить уровень холестерина, приведет в норму артериальное давление, гармонизирует обмен веществ и выведет шлаки из организма. Буквально панацея от всех недугов! Регулярно употребляя данное средство, вы почувствуете общее улучшение состояния организма, прилив сил и жизненной энергии, а в добавок ко всему хорошее настроение.

Но, как и в любом деле, регулярность – залог успеха. Для реального эффекта необходимо каждый день принимать напиток в течение месяца. Пить средство необходимо два раза в день по 100 - 150 мл за 30 минут до завтрака и ужина. В прикуску можно съедать чайную ложку меда, двойная польза, за один прием пищи. В этом случае эффект не заставить себя ждать, а риск, возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, значительно снизится.

И так, рецепт снадобья таков:

  1. Необходимо взять гречневую муку, если нет, то вполне подойдет обычная мелко перемолотая гречка – 3 - 4 с.л. вполне будет достаточно.
  2. Далее добавить ее в стакан с холодной водой и тщательно перемешать. Добавить получившуюся консистенцию в кипящую воду - 1 литр. Затем снова перемешать.
  3. Варить кисель в течение 10 минут, в конце добавить ложку оливкового масла и немедленно убрать с огня.

Вуаля! Лекарство готово!

Напомним, ранее стало известно какой напиток пойдет на пользу сердцу.

Также, специалисты назвали фрукты, который снизит риск инфаркта и инсульта.

Кроме того, портал Hyser сообщал про самые популярные мифы о болезнях сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на наш Twitter.