Голосуя весной за Владимира Зеленского, украинцы надеялись на «покращання», ведь кандидат в президенты обещал «конец эпохе бедности». Как выяснилось, эти два постулата отодвигаются на неопределенное время.

Дело в том, что в проекте бюджета на следующий год Зе-депутаты не предусмотрели повышения пенсий, зарплат и субсидий. Об этом сообщает издание «Страна».

Старики еще могут подождать

Как заявила представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук, в проекте государственного бюджета Украины на 2020 год ко второму чтению народные избранники не подняли ни пенсии, ни зарплаты, ни субсидии. Об этом чиновница рассказала журналистам в кулуарах парламента. 

По словам Верещук, по сравнению с первым чтением главный финансовый документ страны практически не изменился.

"Вы прекрасно понимаете, что во втором чтении слушается в принципе тот же бюджет, который был в первом чтении. Он не изменился кардинально», - заявила представитель Кабмина.

Ирина Верещук обратила внимание на то, что министры не увидели в бюджете-2020 увеличения доходной части на социальные стандарты. По мнению Верещук новый бюджет не рассчитан на граждан Украины.

Такой вот бюджет

Кстати за проект бюджета во втором чтении не голосовали фракция партии "Голос" и большинство депутатов "Батькивщины". Против документа были депутаты ОПЗЖ и "ЕС".

Поддержали бюджет только 280 нардепов. Среди них «Слуги народа» и группа «За будущее».

В общем, те украинцы, которые ждали от президентской команды улучшения своей жизни, могут, пока, подождать. В 2020 году «покращання» не предусмотрено. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук тоже этот факт оставляет без комментариев.

Ранее Hyser писал, Рада приняла бюджет-2020. Денег стало больше.

Также Hyser сообщал о том, что лучшим школам Украины будут доплачивать за умных детей

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть малосольные огурцы

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter