В Киеве переименовали известный проспект.

Любомир Гузар
Любомир Гузар

Так, Киевсовет 14 ноября проголосовал за то, чтобы переименовать проспект Космонавта Комарова в Соломенском районе в честь религиозного деятеля, архиепископа Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. Об этом написал портал Факты.

В Киевсовете признали, что космонавт Владимир Комаров хоть и был выдающейся личностью, но не имел отношения ни к Киеву, ни к Украине. За то, чтобы переименовать проспект имени Владимира Комарова, проголосовали 85% участников общественных слушаний. Также поддержало идею о переименовании духовенство Украинской греко-католической церкви и руководство УГКЦ. Был отмечен тот факт, что именно при Любомире Гузаре резиденция предстоятеля УГКЦ была перенесена из Львова в Киев, чтобы подчеркнуть национальное, а не локальное значение Украинской греко-католической церкви.

Гузар был епископом Украинской греко-католической церкви, кардиналом католической церкви, а с 2001 по 2011 год — предстоятелем Украинской греко-католической церкви. Также Гузара называли общепризнанным моральным авторитетом украинской нации.

Люмомир Гузар скончался в мае 2017 года в возрасте 84 лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве в тестовом режиме начали фиксировать скорость движения на основных транспортных узлах. Это стало необходимо для снижения показателей количества аварий, и чтобы киевляне и гости города могли нормально передвигаться. Кроме того, местные власти намерены сделать платный въезд в центр украинской столицы и высокую стоимость парковки.

Напомним, что в Киеве оригинально проучили "героев парковки".

Как сообщал наш портал, солист Scorpions спел в центре Киева.

Также мы писали, что в Киеве нашли новый "кипящий гейзер".