Мужчина стал богатым благодаря одному случаю. 

Как оказалось, ему в наследство достался один любопытный чайник с надколотой крышкой. Он оставил его себе на память и все это время хранил на полочке с другими подобными вещами. Однако когда он пригласил к себе эксперта-оценщика, его жизнь резко изменилась, пишет Апостроф

В сети обсуждают мужчину, который стал миллионером благодаря старому чайнику

На первый взгляд ничем неприметный чайник долгое время пылился на полке одного из домов в Дорсете (Англия). Он передавался с одного поколения в другое, но никто не знал, насколько это дорогая вещь. Тем не менее, последнему из владельцев он принес примерно миллион фунтов стерлингов. Как оказалось, особое внимание оценщика привлек персик на крышке, который в Китае служит символом бессмертия и единства.

Перевернув старинный предмет, эксперт обнаружил нарисованную синюю печать Цяньлуна и сразу понял, что чайник был изготовлен по заказу самого Императора. Речь идет о Цяньлуну (Айсиньгеро Хунли) - шестом маньчжурском императоре династии Цин и правителе Китая в 1735-1796 годах.

Тот самый чайник

Знаменитая печать Императора

Эксперт прогнозировал, что за этот чайник заплатят где-то несколько тысяч фунтов стерлингов, но во время аукциона его цена значительно возросла. В результате, учитывая добавленную комиссию аукционного дома, общая сумма выплат владельцу составила 1 млн и 40 тысяч фунтов стерлингов (32,4 млн гривен).

Напомним, в заброшенном гараже случайно нашли коллекцию уникальных машин. 

Ранее портал писал, что легендарные "лунные" носки Майкла Джексона выставили на продажу и просят за них миллион. 

Также было сообщения, что старенький Lamborghini 69 года отмыли и продали за $1,6 миллиона. 

Подписывайтесь на наш Twitter