Вопрос о земле буквально взбудоражил украинское общество. Вчера, 13 ноября земельной теме были посвящены все политические ток-шоу на всех телеканалах.

В одном из них принял участие Андрей Пальчевский. Правда, комментарий бизнесмен давал, по примеру президента, сидя за рулем автомобиля.

Андрей Пальчевский рассказал, как нужно было готовиться к земле

Так вот, комментируя свободный рынок земли, Пальчевский сказал: «Я бизнесмен с 30 летним стажем и знаю, как будут выглядеть дальнейшие события. Начнутся очень серьезные моменты, поскольку страна не готова. Отсутствие подготовленных кадастров приводили в тех странах, где такая реформа прошла, к большим конфликтам».

По словам Пальчевского, даже в странах с устоявшейся демократией, таких как Великобритания, земля в конечном итоге, оказыватся в руках больших латифундистов, а люди, работающие на ней, становятся в итоге арендаторами.

Бизнесмен высказал опасение в том, что банки, которые будут финансировать покупку земли через государство, не получат денег.

«Если властной команде удасться провести эту реформу – это будет чудо.  На пути реформы станет психологическое отношние нашего народа к земле», - отметил Пальчевский.

По мнению Андрея Ивановича, по этому вопросу нужно было провести референдум.

«Я ожидал этого решения не на волне популярности президента, а в течение нескольких лет в результате серьезнейшего обсуждения», - отметил в интервью Пальчевский.

По его убеждению, такое поспешное решение может негативно отразиться на правящей верхушке.

«Есть надежда, что ко второму чтению этот вопрос снимется с повестки дня, а тот, кто к нему подвел должен будет ответить. Электоральные потери при этом неизбежны. Земля, не тот вопрос по которому нужно терять рейтинг», - подвел итог разговора Андрей Пальчевский.

Ранее Hyser писал, Пальчевский рассказал о крахе Зеленского: "это была фатальная ошибка"

Также Hyser сообщал о том, что Пальчевский предупредил: "вот теперь уже круче, чем Майдан!"

Подписывайтесь на наш Twitter