В Евросоюзе оборудуют все автомобили алкотестером и блокиратором двигателя.

Водитель
Водитель

Такая инновация должна массово появиться в странах Евросоюза в 2022-м году, о чем написал портал КП в Украине. На сайте совета Евросоюза сообщают, что новые правила будут действовать для всех автотранспортных средств без исключения, в том числе для грузовиков, автобусов, фургонов и кроссоверов. На машинах, выпущенных до 2022 года, в пределах ЕС водители должны будут установить аппараты самостоятельно. Им на это дадут два года.

Алкотестер будет связан с блокиратором двигателя. При этом он проверит уровень алкоголя не только при посадке водителя в авто, но и спустя неопределенные промежутки времени - для того, чтобы любители выпить не могли просить трезвых людей подышать в тестер для включения мотора. Если такое все же произойдет, то при следующей проверке машина остановится, если не дыхнуть в алкотестер или если результаты анализа будут неудовлетворительными.

Водитель
Водитель

Кроме того, в машинах будут устанавливать "черный ящик" для регистрации работы систем машины. Помимо этого, с 2022 на машинах также будет устанавливаться программное обеспечение Intelligent Speed ​​Assistance. Его назначение - замедлять или останавливать авто при превышении скорости и корректировать направление движения, если водитель выехал на встречную полосу. Проверка вождения и исправление ошибок будет достигаться при помощи GPS. 

По словам министра занятости Финляндии Тимо Харакка, новые правила помогут "значительно сократить количество погибших и тяжелых травм на дорогах ЕС".

Напомним, что в новом парламенте планируют ввести новшевства для владельцев электрокаров.

Как сообщал наш портал, автомобилисты грозят новым Майданом из-за цен на машины.

Также мы писали, что владельцы "евроблях" смогут получить компенсацию от государства в случае растаможки авто.