Врачи провели операцию по полной замене легких из-за вейпа.

Ученые рассказали о новой опасности вейпа
Ученые рассказали о новой опасности вейпа

Более того, это пришлось сделать подростку, так как иначе он бы умер. Врачи рассказали, что подросток провел месяц на аппарате жизнеобеспечения после перенесенного "полного отказа легких". Обо все этом написал портал Лига.

Врачи больницы имени Генри Форда в Соединенных Штатах провели двойную пересадку легких подростку с повреждением, которые, по их мнению, связаны с вейпингом.

Операция
Операция

«То, что я видел в его легких, не было тем, что я видел когда-либо прежде, а я занимаюсь трансплантацией легких в течение 20 лет», - сказал хирург Хасан Немех. По словам врача, в легких подростка было множество рубцов и воспалений.

Семья подростка описывает его как спортсмена, у которого было прекрасное здоровье до того, как он попал в больницу в начале сентября якобы с пневмонией. Состояние пациента ухудшалось так быстро, что он оказался на вершине национального списка на трансплантацию, где большинство пациентов ждут донора по несколько месяцев.

Вейперы
Вейперы

Ранее сообщалось, что была зафиксирована очередная смерть от вейп-болезни. Теперь число усопших увеличилось до 33-х. В США зафиксировано более 1479 случаев заболеваний легких, связанных с курением вейпа. Сообщается, что самому младшему парню было всего лишь тринадцать лет. Новому заболеванию успели дать название - EVALI. В заправках для вейпов, которые использовали погибшие, было найдено большое количество витамина Е.

Напомним, что специалисты заявили о скрытой опасности курения.

Как сообщал наш портал, названы продукты, которые помогут преодолеть никотиновую зависимость.

Также мы писали, что от курения вейпа уже умерли почти 20 человек.