Жуткая история произошла с 21-летней жительницей английского города Гейтсхед, графство Тайн-энд-Уир. Девушка по имени Джессика Кейн (Jessica Cain), студентка университета Дерби, скончалась во сне от менингита.

О этом сообщает издание Daily Mail.

Известно, что Джессика вернулась домой после фестиваля с острой головной болью. Ее мать посоветовала девушке ложится спать, а уже с утра Джесс планировала отправляться к доктору. Однако на следующее утро молодая студентка не проснулась.

"Когда она вернулась домой, она выглядела уставшей. Но она всю неделю провела на фестивале, поэтому это было неудивительно. Я посоветовала ей лечь спать. На часах было около 19:00. Она приняла парацетамол и заявила, что утром сходит к врачу, если состояние не улучшится", — вспоминает Роуэлл.

49-летняя мать Шейла Роуэлл (Sheila Rowell) обнаружила свою дочь мертвой в спальне.

Когда врачи просмотрели анализы, то выявили, что Кейн скончалась от менингококкового менингита и септицемии.

"Никто и подумать не мог, к чему все может привести. Головная боль настолько часто встречается в наше время, что мы не придали этому большого значения", — объяснила мать Джессики.

Она решила рассказать о произошедшем местным СМИ, чтобы предупредить окружающих о том, что головная боль может быть симптомом менингита. И что стоит более внимательнее относится к своему здоровью.

Отметим, менингит – это воспаление мягкой мозговой оболочки, покрывающей головной и спинной мозг человека. Если вовремя выявить недуг, то его лечение пройдет относительно быстро и без последствий. Однако, если же лечение запустить, то это может иметь даже летальный исход.

Менингококковый менингит самый опасный. Если не приступить к лечению вовремя, то смертность при этом менингите составляет 50%.

В первые дни заражения у больных появляется геморрагическая сыпь, озноб и лихорадка. В то же время в крови происходят острые воспалительные изменения.

Ранее Нyser информировали, что названы скрытые симптомы рака мозга, на которые никто не обращал внимания. Если у вас наблюдается что-то подобное, лучше всего будет провериться у специалистов.

Напоминаем, врачи рассказали, о чем может сигнализировать специфическая головная боль. Это симптомы очень важно не пропустить, так как их наличие говорит о серьезном заболевании в организме.

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Также, известный врач рассказал, как появляется головная боль и назвал самые опасные ее разновидности. По словам специалиста, головная боль – довольно распространенный симптом. При этом практически 90 процентов всех видов головной боли – это боль от напряжения, так как болит не сам мозг, а мышцы, сухожилия и фасции.

Подписывайтесь на наш Twitter.