Специалист рассказал, какими продуктами нельзя закусывать алкоголь.

Алкогольные напитки
Алкогольные напитки

Алкоголь – частый гость на застольях. Его не пьют сам по себе, а чаще закусывают. Но не се продукты для этого подходят. Врач-эндокринолог Наталья Фадеева назвала подходящие продукты для употребления их с алкоголем, о чем написал портал Голос.

Алкоголь нельзя сочетать с жирными блюдами, отметила Фадеева. По словам диетолога, жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, — но при этом возникает слишком высокий риск навредить здоровью.

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

«Сочетание жирных продуктов со спиртными напитками может стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь», — рассказала врач.

Диетолог считает, что перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, к примеру, рыбу или птицу с углеводным гарниром — картофелем, рисом, тушеными овощами. Фадеева констатировала, что рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь.

Алкоголь
Алкоголь

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, что уровень образования влияет на возможность возникновения алкогольной зависимости. Специалисты изучили данные 780 тысяч человек англоязычных стран. Проанализировав материалы, определили, что дополнительные 4 года обучения в ВУЗе могут снизить риск развития зависимости от спиртного. Также исследователи говорят, что такая тесная связь между уровнем образования и тягой к "бутылке" более выраженная у женщин, чем у мужчин.

Напомним, что названы самые лучшие рецепты алкогольных коктейлей на основе пива.

Как сообщал наш портал, ученые выяснили, почему лучше отказаться от алкоголя.

Также мы писали, что названы пять супер-продуктов для похмелья.