Специалисты рассказали, как тем, кто не имеет права на пенсию, получать социальную помощь от государства.

В Украине не все граждане могут получать пенсии. Поэтому специалисты решили рассказать, как таким людям, а также тем, кто имеет инвалидность, получить соцпомощь от государства. Об этом написал портал Апостроф.

Так, если верить закону Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью» (в редакции от 09 августа 2019 года) соцпомощь от государства назначается лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Стоит отметить, речь идет о лицах, у которых умер кормилец или они достигли возраста, установленного статьей 1 настоящего Закона, и не имеют права получать в связи с этим пенсию в соответствии с законом, или признаны лицом с инвалидностью в установленном порядке.

Это также касается граждан, которые не получают пенсию или социальные выплаты, назначаемые для возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья на производстве. Они предусмотрены Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании». Кроме того, к этой категории относятся малообеспеченные граждане и лица с инвалидностью I группы.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Ранее сообщалось, что в Украине в скором времени снова вырастут цены на продукты. Эксперты прогнозируют, что повышение цен украинцы почувствуют на своем кошельке уже в следующем месяце. По словам экспертов, на повышение цен на продукты влияет несколько факторов: уровень инфляции, сезонность, урожайностью. За продукты придётся заплатить на 7-7,3% больше, чем в ноябре.

Напомним, в ПФУ сделали громкое заявление о пенсиях для рабочих украинцев.

Как сообщал наш портал, часть украинцев может остаться без пенсий.

Также мы писали, выплаты при рождении ребенка отменяют.