Нет и дня без обстрелов. Боевики продолжают вести огонь по украинским позициям, но видимо этого показалось мало. В Золотом-4 неспокойно, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Останній блокпост. #Ні_Капітуляції" на Telegram-канале.

В Луганской области продолжается процесс разведения войск, да только этот факт не мешает боевикам продолжать обстрелы подконтрольной Украине территорий. Вчера, 13 ноября, под огнем оказались жилые кварталы Золотого-4. В это время на улице как раз гуляли дети, им пришлось немедленно спрятаться в укрытие. Удалось зафиксировать точное время начала обстрела -16:03. Кроме того, очевидцам удалось снять видео, в котором отчетливо слышны звуки обстрела.

«Сейчас мы можем услышать, как происходит примирение и к чему привел отвод войск», - прокомментировал очевидец.

По словам волонтера, днем, когда они занимались с детьми спортивными тренировками, недалеко от этого места стали слышны обстрелы: работа артиллерии и падение мин.

Стоит отметить, что в этом районе проходит процесс разведения войск. В штабе ООС сообщают о том, что он будет длиться до 25 ноября. По предоставленной информации мероприятия по отведению войск происходят зеркально и одновременно.

Напомним, ранее сообщалось о новых позициях украинских военных поблизости Петровского. Все необходимое для проживания и обороны уже оборудовано. Есть где помыться и согреться.

Также, штаб ООС сообщал о количестве обстрелов со стороны оккупированных территорий. По всей линии фронта слышны выстрелы, лишь в районе разведения сил на Луганщине было спокойной за последние сутки.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что еще одна европейская страна готова ввести миротворцев на территорию Украины. Франция готова помочь урегулировать ситуацию на востоке страны. Но приоритетом до сих пор остается «нормандский формат». 

Подписывайтесь на наш Twitter