Плохие новости с фронта не прекращаются. Вчера, 12 ноября, в зоне боевых действий на мине подорвались двое военнослужащих. Об этом сообщил, на своей странице в Facebook глава Донецкой ОДА.

Во время выполнения боевых задач на неустановленном взрывном устройстве подорвались военнослужащие. В следствии взрыва пострадал командир 128 Закарпатской бригады Евгений Коростелёв и командир взвода подразделения. Трагедия произошла вблизи Новотроицкого. Пострадавших оперативно направили в Волновашскую районную больницу.

Военные живы, но один из них находиться в тяжелом состоянии. В результате взрыва комбриг потерял стопу и ему перебило голень, на данные момент он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

До того, как возглавить 128 бригаду, Евгений Коростелёв был начальником артиллерии - заместителем командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ДШВ.

 У командира взвода открытый перелом колена и значительные осколочные ранения ног, его состояние оценивают, как средней степени тяжести.

«Держим за ребят кулаки и предоставляем всю необходимую помощь. Отдельно отмечу: трагедия случилась не в районе разведения сил. Прошу «экспертов» не искажать факты и не делать на этом дешевого пиара. Сейчас главное - помочь нашим военным и сохранить им жизнь», - написал глава ОДА Павел Кириленко.

Сумна звістка з фронту: двоє військовослужбовців отримали мінно- вибухову травму поблизу Новотроїцького. Сьогодні вдень...

Posted by Павло Кириленко on Tuesday, November 12, 2019

Напомним, ранее последние сводки из зоны боевых действий на востоке Украины взбудоражили общественность.

Также, украинские военные получили новое оружие. Тысячи ракет переданы ВСУ.

Кроме того, портал Hyser сообщал о слабых местах, найденных на границе Украины и России. Морпехи утверждают, что нашли огромную "дыру" в обороне. Речь идет о морском участке.

Подписывайтесь на наш Twitter.