Как оказалось, в нашем организме есть такие органы, без которых мы вполне сможем прожить, и их отсутствие никак не повлияет на качество жизни. 

Можно жить и без некоторых органов

Об этом пишут vesti-ua.

Итак, журналисты англоязычного издания Gizmodo провели опрос среди анатомов и выяснили без каких же все таки органов, человек может прожить вполне комфортную жизнь. 

Вот какие результаты получились:


1. Желчный пузырь. Довольно часто этот орган удаляют из-за того, что в нем скапливается много камней и жизнь без желчного пузыря, никак не скажется на ее качестве. 

2. Левое легкое. Поскольку правое легкое гораздо больше в объеме, то при необходимости можно остаться без левого легкого и одной половины органа хватит для комфортной жизни.

3. Аппендикс. Без этого отростка кишки, вполне можно жить, аппендикс помогает нашему организму быстрее переваривать грубую пищу, которая богата на клетчатку.

4. Почка. Если удалить одну почку, то тут складывается такая же ситуация, как и с легким, с одной почкой вполне можно комфортно существовать.

5. Копчик – это нижняя часть позвоночника. Это остатки хвоста.

Но не будем забывать о том, что все органы находящиеся в нашем организме не зря нам даны при рождении и основываясь на множественных исследованиях, каждый орган важендля нас, чтобы наш организм работал слаженно как часы. Поэтому говорить о том, что вышеперчисленные органы нам не нужно - просто некорректно.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в интеренте появилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко, очень серьезно болен.

Популярные статьи сейчас

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Барби-герл: Алина Гросу взорвала сеть смелым косплеем. Вот только скулы "втянула"

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Показать еще

Об этом стало известно еще 5 ноября канал NEXTA в Telegram сообщил, что глава Беларуси  отправился на обследование и лечение в Объединенные Арабские Эмираты.

Также, мы писали о том, что ни для кого не секрет, что при высоком артериальном давлении возможны осложнения со здоровьем, поэтому очень важно вовремя начать борьбу с этим недугом. 

Американские ученые из штата Пенсильвания решили предложить одно новое средство, которое точно поможет справиться с высоким аретериальным давлением.

Ранее Hyser писал, что медики рассказали, что происходит в организме, если вы проглотили жвачку.

Также Hyser писал, что медики рассказали, с каких мало заметных симптомов начинается рак печени.

Подписывайтесь на наш Twitter