Военного оружия на несколько тысяч стало больше. Вооруженным силам Украины предоставили управляемые ракеты. О пополнении стратегических запасов сообщает АрміяInform.

Полковник Владислав Шостак предоставил информацию о поступлении необходимого вооружения для ракетных комплексов «Корсар» и «Стугна».

ПТРК «Корсар» был разработан Государственным киевским бюро «Луч». Довольно мобильная и удобная в перемещении установка, размер позволяет стрелять «с плеча» без вспомогательного оборудования. Безусловно предусмотрена и специальная штатная установка, но в этом случае, использование можно вести с хорошо защищенных и укрепленных позиций. Оснащен лазерным прицелом на низкоэнергетическом уровне излучения, чтобы скрыть месторасположение комплекса. Специально для «Корсара» были разработаны две управляемые ракеты РК-3К и РК-3ОФ.

Первая, РК-3К, нацелена на движимые и недвижимые мишени с бронезащитой, имеется ввиду наземная и воздушная техника. Ее бронепробиваемость - с динамической защитой не менее 550 мм. Вторая, РК-3ОФ, применяется против легкобронированных целей, полевых сооружений и живой силы.

Для ПТРК «Стугна - П» предоставили ракету РК-2. Этот комплекс предусмотрен для использования в 5 км радиусе, способен значительно повредить бронированные мишени, из комбинированной, разнесённой или монолитной брони. Подходит и для устранения малоразмерных объектов. Бронепробиваемость ракеты - 800 мм за динамической защитой. У ракетного комплекса предусмотрена своеобразная система наведения, до последнего момента цель не подсвечивается лазером. Такие меры «предосторожности» предусмотрены для «обмана» системы защиты противника, присутствует практически на всех новых видах бронетехники.

Напомним, ранее в Украине прошли испытания военного дрона «Пилум». Данная модель дрон-камикадзе, будет изготавливаться в двух вариантах.

Кроме того, портал Hyser сообщал о ситуации на линии разграничения. В местах разведения войск тишина, на остальных участках ведутся обстрелы украинских позиций со стороны боевиков.

Подписывайтесь на наш Twitter.