На территорию временно оккупированного украинского полуострова Крым обещают вернуть украинское телевидение, для этого власти уже разработали соответствующую стратегию.

Министерство информационной политики Украины намерено уже в ближайшее время представить Кабинету министров стратегию развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма на 2016-2017 годы.

«Скоро Кабинету министров Украины будет представлена стратегия развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма 2016-2017 годов. Уже осуществлены первые шаги к реализации Стратегии — идут переговоры о строительстве двух новых башен телерадиовещания в селе Чонгар Генического района и поселке Каланчак», — сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра информационной политики — руководителя аппарата Артема Биденко.

Замминистра подчеркнул значимость Херсонской области в сфере обеспечения информационной безопасности государства.

 В сообщении отмечается, что информационная реинтеграция Крыма является стратегическим направлением деятельности министерства, в частности, разработана стратегия развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма, а также стратегия информационной политики по реинтеграции внутренне перемещенных лиц.