От большого живота хотят избавиться и мужчины, и женщины, ведь, в первую очередь, это выглядит довольно непривлекательно.

Большой живот

Медики рассказали о взаимосвязи между ростом живота и инсулином, пишет doctor.rambler.

Так, гормон инсулин является основным в процессе обмена углеводов и влияет на образование в организме жировых клеток и жира на животе. Выработка инсулина происходит за счет уровня сахара в крови.

Например, вы съедаете банан, следом повышается уровень сахара в крови, а в ответ на него вырабатывается инсулин. Его задача "разложить по полочкам" образовавшуюся глюкозу. Одна из таких полочек - это энергия, которую расходует организм, а другая про запас.

На этом процесс не завершается. Если после отложения гликогена в печени все же уровень сахара в крови остается высоким, организм превращает его переизбыток в жировые отложения на теле.

Диета

Во фруктах и ягодах содержится сахара гораздо больше, нежели в зелени и овощах. Но больше всего сахара содержится в тортах, конфетах и прочих сладостях. На переработку мучного и сладкого поджелудочная железа тратит в несколько раз больше энергии и вырабатывает, соответственно, большее количество инсулина.

Но бывает, что его становится недостаточно и поэтому жир откладывается на боках и других проблемных местах.

Сладкое, мучное

Диетологи бьют тревого, что к сладостям детей приучают с детства, заставляя их поджелудочную работать в усиленном режиме. Из-за этого у таких сладкоежек может развиться инсулинорезистентность, и тогда механизм работы поджелудочной железы нарушается, уставший организм перестает реагировать на инсулин.

Ранее Hyser писал о том, что диетологи рассказали, какие продукты ускоряют метаболизм и заставляют организм быстрее сжигать жир.

Также Hyser сообщал, что специалисты пришли к выводу, что натуральные соки могут становить опасность для вашего здоровья.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Показать еще

Напомним, как не набрать лишний вес с приходом холодов и быть стройным к весне.

Подписывайтесь на наш Twitter