До Нового года осталось чуть меньше двух месяцев. Многие девушки, традиционно, ищут всевозможные диеты, чтобы к празднику выглядеть безупречно. Диетологи рассказали о гречневой диете, насколько она эффективна и кому она противопоказана.

Так специалисты отмечают, что гречка один из самых низкокалорийных продуктов, который содержит большое количество магния, аминокислот, железа, калия, витаминов B1 и B6.

Но несмотря на это, гречневая диета довольно жесткая по ограничениям — целую неделю нужно есть один и тот же продукт. Потому если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то лучше отказаться от таких экспериментов и проконсультироваться с врачом.  

Важно: от этой монодиеты лучше отказаться беременным, детям, людям с сахарным диабетом 1 и 2 типа, гипертоникам, тем, кто имеет заболевания ЖКТ, проблемы с центральной нервной системой.

Если противопоказаний нет, предлагаем ознакомится с гречневой диетой:

Так по словам диетологов, для эффективности гречку нужно правильно приготовить — залить ее кипятком (в пропорциях как для каши), укутать посуду полотенцем и оставить на ночь.

Получившуюся гречневую кашу употреблять в течение дня маленькими порциями.

Рекомендуется делать шесть приемов пищи ежедневно, а последний запланировать как минимум за четыре часа до сна.

Обратите внимание: гречневая диета не предполагает использование в рационе соли, сахара, масла и каких-либо специй.

Лучше придерживаться такой диеты 7 дней. За это время можно потерять от 3 до 7 килограмм.

Но можно и не ограничиваться одной неделей, а продлить гречневую диету и на вторую. Однако, в этом случае необходимо обязательно дополнить свое питание овощами, фруктами, зеленью, орехами, несладким йогуртом, сухофруктами или отрубями.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, почему у молодых мужчин бывает проблема с эрекцией

«Хот бейба»: Тина Кароль показала соблазнительные кадры, прикрыв самое «интересное» место

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще

Продолжать эту диету более двух недель не стоит, а между курсами должен пройти хотя бы месяц.

Тем, кто понимает, что есть целую неделю одну лишь гречку они не смогут, создатели диеты предлагают более щадящий вариант, включающий в себя и другие продукты питания.

Завтрак: 100 г гречки, немного нежирного творога, стакан 1% кефира.

Обед: 150 г гречки, 100 г отварной говядины, 100 г овощного салата.

Полдник: яблоко или стакан 1% кефира.

Ужин: 100 г гречки, стакан 1% кефира.

Плюс гречневой диеты в том, что из всех круп гречка богата растительным белком, что хорошо для организма.

Диета считается строгой, но не голодной — простой способ в борьбе с лишним весом, но эффективный и доступный в домашних условиях с отличными результатами до и после.

Ранее Нyser информировали, чтобы похудеть при помощи куркумы, необходимо пить специальный напиток сутра, натощак, в течение месяца. 

Напоминаем, если вы намерены скинуть большой вес за короткие сроки для этого не нужно голодать и сидеть на одной лишь воде. Диетологи советуют испробовать питьевую диету, которая позволяет сбросить в среднем семь килограммов за семь дней.

Также, по мнению медиков, свежую хурму стоит чаще включать в свой рацион. Хурма, помимо омоложения, является прекрасной профилактикой развития онкологии.