Политический эксперт, журналист Андрей Пальчевский заявил, что при определенных обстоятельствах открытие рынка земли может стать фатальным для президента Украины Владимира Зеленского.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Также Пальчевский напомнил, что Владимир Зеленский обещал украинцам провести референдум прежде чем отменить мораторий на продажу земли, а его проведение после принятия закона о рынке земли является неуместным. Такое мнение он озвучил в эфире телеканала NewsOne.

Так по словам Пальчевского, "земля, которая была обильно полита кровью, потом требует серьезного подхода. Неудача в этой сфере будет фатальной для Владимира Зеленского".

Как говорит политэксперт, продажа земли в Украине будет проходить в два этапа: сначала ее купят украинцы, а после продадут эту землю иностранцам.

Такой подход правительства Пальчевский называет неправильным, поскольку если бы рынок земли был открыт для иностранцев, то землю можно было бы продать дороже и наполнить бюджет, чего и добивается власть.

По мнению телеведущего, купить землю в Украине смогут только олигархи, которые будут рассчитываться за нее не живыми деньгами, а своими "никому не нужными банками, векселями, долговыми обязательствами".

Пальчевский прогнозирует, что это не приведет ни к каким положительным результатам и ожидаемого Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком наполнения бюджета не произойдет.

Пальчевский добавил, что власть сейчас манипулирует мнением украинцев, говоря, что продажа земли иностранцам будет невыгодной для страны.

Ранее Нyser информировали, что 13 ноября, с самого утра активисты вышли под Верховную Раду Украины на митинг против принятия земельного закона, практически заблокировав вход в здание. Люди дают понять чиновникам, что настроены очень серьезно. 

Напоминаем, Владимир Зеленский обратился к украинцам и рассказал о рынке земли. 

Также, Пальчевский выразил крайнее недовольство работой политиков. По словам Пальчесвского, необходимо реагировать быстрее. Так, политик не выполнил обещание, значит необходимо сразу сажать.

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.