Каждый фрукт чем-то полезен для нашего организма. Не является исключением и абрикос.

О полезных свойствах этого, распространенного в Украине, плода написало издание «Телеграф».

Эти фрукты полезны для организма во многих отношениях

По сведениям специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.

Этот плод в большом количестве содержит пектин, который собирает скопившиеся в организме пестициды, ионы тяжелых металлов.

Людям, у которых диагностированы проблемы с печенью, специалисты рекомендуют употреблять  кислые сорта абрикосов. Но, эксперты утверждают, что любые виды плодов абрикосового дерева напичканы витаминами, а значит польза их для здоровья огромная. Есть, правда, и противопоказания. Абрикосы, не рекомендуется употреблять людям, у которых обнаружен гепатит.

Среди основных полезных свойств абрикоса, благодаря повышенному содержанию магния, значатся профилактика болезней щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы. Абрикосы помогут снизить уровень холестерина в крови, улучшить память и даже посодействуют в процессе похудения.

Как утверждают специалисты, полезны не только плоды абрикоса. Положительное влияние на организм оказывают и напитки из этого фрукта.

Абрикосовый сок тоже стоит пить

Так, например, доказано, что в стакане абрикосового смузи содержится суточная доля витаминов. Хотя и такими витаминными напитками злоупотреблять не стоит. Нужно знать меру. Чрезмерное употребление продуктов, богатых клетчаткой, может негативно сказаться на работе кишечника.

Ранее Hyser писал, медики рассказали, чем полезен огуречный рассол

Также Hyser сообщал о том, что названо лакомство, которое выводит токсины из организма

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Скорбят миллионы: не стало актера сериала «Друзья»

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Показать еще