Россия самая большая по территории страна мира. Казалось бы, что земли здесь хватит всем, особенно в Сибири, где населения немного.

Однако, на самом деле земли в РФ не хватает. Ее уже забирают даже у покойников. Так, в Омской области для создания детской горки на стадионе в селе Красноярка привезли землю с кладбища. Об этом сообщает издание «Факты».

В России для строительства площадок для детей возят землю с кладбища

Ладно бы просто насыпали земли с погоста, никто бы и не знал, так ведь коммунальщики даже не удосужились освободить эту землю от венков, крестов и даже оградок. Наличие ритуальных отходов, естественно, заметили жители села. Они сняли видео этого безобразия и разместили в соцсетях.

«В Омской области в одном из сел насыпали горку для детей из земли с кладбища. Жители не заценили торчащие из нее венки, кресты и столбы от оградок. Власти их успокоили, говорят „ритуальные отходы“ уже убрали. Развлекайтесь», — говорится в комментарии к видео.

Под этим видео появилось множество, как гневных, так и шутливых комментариев.

В местных СМИ по этому поводу поднялся шум и тамошние власти начали оправдываться, утверждая, что строительство ледяной горки не планировалось. Якобы, ритуальный мусор вывезли с кладбища и сформировали из него насыпь для «подъема-спуска лыжни».

Вообще, чиновники в Омской области отличаются «умом и сообразительностью». Недавно в этот город приезжал сам Путин. Так вот, местные власти, дабы скрыть ободранные фасады домов, закрыли их баннерами. Более того, додумались покрасить траву в зеленый цвет. Но все испортил, внезапно выпавший снег. Он сделал траву ярко-бирюзовой.

Местные чиновники стали знаментитыми на всю Россию.

Ранее Hyser писал, продюсер Юрия Шатунова ошарашил поклонников его снимками на кладбище

Также Hyser сообщал о том, что в сети смеются над пластиковым мостом в РФ: защита от танков НАТО

Популярные статьи сейчас

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

Добро пожаловать в Зомбилэнд: в сети продают мощный пикап Toyota, в котором можно пережить нашествие зомби. Фото

Тимошенко обратилась к украинцам: пора менять власть!

Пенсионерам дадут сразу две надбавки: названы точные даты

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter