Ученые неоднократно доказывали вред курения на здоровье человека. Теперь же исследователи выяснили, что особенно опасно баловаться сигаретами на голодный желудок. Об этом сообщает vesti-ua.net.

Несмотря на страшные последствия, которые может принести эта вредная привычка миллионы людей продолжают курить. Некоторые из курильщиков тянуться за сигаретой, сразу как проснулись.

Как отмечают медики, курить натощак очень вредно.

Дело в том, никотин растворяется в слюне, раздражает слизистую желудка и способствует значительному выделению желудочного сока и повышению кислотности. А это в свою очередь, непременно приведет к тому, желудок начнет буквально «есть сам себя». Нарушенный уровень кислотности провоцирует возникновение различных заболеваний ЖКТ: гастрита, язвы, колита, запора и поноса. В отличие от курения, еда натощак защищает слизистые пищеварительной системы от появление разных расстройств.

Кроме того, американские исследователи выяснили, что люди курящие сразу после сна имеют на 1,79 раза выше шансов получить рак легкого, чем те, которые тянуться за сигаретой только спустя 1-1,30 часа после пробуждения. 

Стоит отметит, что исследователи уже давно выяснили, что курение обычных сигарет и электронных воздействует на организм практически одинаково. Просто для заправки используется жидкость. Также такая сигарета не горит, а значит, человек не дышит канцерогенными смолами. Но есть и другая опасность. В частности, ароматизаторы могут привести к развитию аллергии и даже бронхиальной астмы.

 При этом, риск получить рак легких одинаковый, как при курении электронных сигарет, так и обычных.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что медики рассказали, что происходит в организме, если вы проглотили жвачку.

Также портал писал, что специалисты  назвали, какая специя должна быть в каждом доме.

Hyser информировал, что медики рассказали, почему надо включить в свой рацион хурму.