Галстук носят все: взрослые и дети, мужчины и женщины. Но это только у нас. В арабских странах, например, галстуки не носят - это запрещается фундаменталистским исламом. Но это не означает, что в арабских странах не существует джентельменов или елегантно и стильно одетых мужчин. Возможно, они знают о его вреде?!

Галстук. Эта деталь одежды способна добавить образу индивидуальности и солидности
Галстук. Эта деталь одежды способна добавить образу индивидуальности и солидности

Нравится нам это или нет, но большая часть мужчин, работающих в офисах с "западным" дресс-кодом, вынуждены носить этот довольно странный аксессуар изо дня в день. Кто-то предпочитает пестрые, кто-то - однотонные. Но любые галстуки, как показало недавнее исследование ученых, нарушают кровоснабжение головного мозга.

Об этом представители Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн из Германии сообщили в издании Neuroradiology, сообщает Сlutch.

По словам специалистов, регулярное ношение галстука в значительной степени нарушает кровоснабжение мозга, что приводит к его деградации.

Для того чтобы узнать, насколько правдива популярная отмазка об "удушающем" галстуке, специалисты провели эксперимент. Они пригласили 30 мужчин и разделили их на две группы. Одних попросили надеть галстук, не снимать ео 15 минут и пройти в нем магнитно-резонансную томографию, другим сделали МРТ без аксессуара. При этом галстук был завязан классическим виндзорским узлом. 

Оказалось, что этот аксессуар действительно пережимает сосуды, уменьшая поступающий в мозг объем крови на 7,5%. Казалось бы, это немного, но в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, с артериальной гипертензией, последствия теоретически могут быть фатальными.

Если носить галстук постоянно, то возникнет риск развития хронической недостаточности кровообращения в мозгу. Это приведет человека к головным болям, головокружениям, а порой и инсультам. Кстати, недостаток кровоснабжения может развить процессы нейродегенеративного характера, к примеру, болезнь Паркинсона.

Интересно, что ранее авторы другого исследования обнаружили, что ношение галстука способствует повышению внутриглазного давления. А оно, в свою очередь, считается одним из факторов риска развития глаукомы - заболевания, приводящего к необратимому ухудшению зрения и даже к полной слепоте.

Напомним, что галстук способен добавить образу мужчины индивидуальности и солидности. Главное при этом, чтобы он:

  • краем касался пряжки ремня;
  • сочетался по цвету с рубашкой, но был на тон или два тона темнее;
  • не шел в комплект к рубашке с коротким рукавом или подтяжкам.

Кстати, длинные галстуки не смотрятся вместе со смокингом. В этом случае лучше выбирать бабочку в качестве аксессуара.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк скоро поразит всех новым лицом: СМИ сообщили, что произошло

"Заколхозилась" без Тарзана: Наташа Королева поразила диким нарядом. Видео

Показала "кисульку и зайчика": Анфиса Чехова похвасталась формами

Телеведущий Остапчук закрутил роман с коллегой: девушка не стала молчать и все рассказала

Показать еще

Ранее, медики назвали грибы для повышения потенции. Оказывается, в грибах содержатся множество полезных веществ и витаминов, которые для мужчин играют большую роль.

Также Hyser писал, почему нельзя ходить с голыми щиколотками в холод.

Подписывайтесь на наш Twitter.