Компания A.Drones разработала новый ударный дрон "Пилум", который прошел успешные испытания на территории Украины.

Ударный дрон

Об этом пишут enovosty.

Давайте обсудим технические особенности нового дрона.

Новый дрон может выпускаться в двух вариантах: первый, с двигателем и с боевым снарядом весом в 2 килограмма; второй, может выпускаться с планирующей бомбой - весом 5 килограмм.

«Пилум - это дрон-камикадзе, который будет телеуправляемым, вариантов будет два - си силовой установкой и снарядом массой 2 кг, а также без силовой установки пяти килограммовой планирующей бомбой. Этим дроном может управлять как оператор, так и можно навести его на цель, если известны ее координаты. Самая яркая особенность этого дрона заключается в том, что его можно будет использовать как наземного, так и с воздушного старта. В качестве носителя "Пилума" предполагается использовать дрон "Большая Химера", — говорится на сайте проекта.

Теперь поговорим о том, где дрон-камикадзе можно использовать.

Новая модель "Пилум" оснащена теми же стандартами и протоколами, по которым работают все остальные дроны и эта особенность позволяет использовать самолет-носитель, как ретранслятор сигнала, для того, чтобы можно было навести самолет-снаряд на внушительном расстоянии от наземной станции. 

Напомним, ранее мы писали что, ВСУ используют дроны для корректировки огня и патрулирования территорий. Теперь на смену им придет уникальный мультикоптер.

Украинская компания «Spaitech» разработала мультилет «Windhover». Дрон предназначен для активной разведки, корректировки огня артиллерии, патрулирования территорий и контроля ситуации на месте происшествия. Планируется, что такие мультикоптеры будут использовать в ВСУ и в правоохранительных органах.

Камера в мультикоптере электрооптическая, 12-мегапиксельная с тепловизором. Устройство имеет также трехосную камеру и позволяет оператору переключаться между двумя камерами во время полета.

Популярные статьи сейчас

Снова карантин: названы четыре области, где введут ограничения

"Нас учили не любить людей": Соколова больно ударила по СССР. Украинцам раскрыли глаза

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Ранее портал Hyser писал что РФ завезла на Донбасс новейшее электромагнитное оружие.

Также портал Hyser писал что украинские патриоты достойно ответили сепаратистам.

Подписывайтесь на наш Twitter