Компания A.Drones разработала новый ударный дрон "Пилум", который прошел успешные испытания на территории Украины.

Ударный дрон

Об этом пишут enovosty.

Давайте обсудим технические особенности нового дрона.

Новый дрон может выпускаться в двух вариантах: первый, с двигателем и с боевым снарядом весом в 2 килограмма; второй, может выпускаться с планирующей бомбой - весом 5 килограмм.

«Пилум - это дрон-камикадзе, который будет телеуправляемым, вариантов будет два - си силовой установкой и снарядом массой 2 кг, а также без силовой установки пяти килограммовой планирующей бомбой. Этим дроном может управлять как оператор, так и можно навести его на цель, если известны ее координаты. Самая яркая особенность этого дрона заключается в том, что его можно будет использовать как наземного, так и с воздушного старта. В качестве носителя "Пилума" предполагается использовать дрон "Большая Химера", — говорится на сайте проекта.

Теперь поговорим о том, где дрон-камикадзе можно использовать.

Новая модель "Пилум" оснащена теми же стандартами и протоколами, по которым работают все остальные дроны и эта особенность позволяет использовать самолет-носитель, как ретранслятор сигнала, для того, чтобы можно было навести самолет-снаряд на внушительном расстоянии от наземной станции. 

Напомним, ранее мы писали что, ВСУ используют дроны для корректировки огня и патрулирования территорий. Теперь на смену им придет уникальный мультикоптер.

Украинская компания «Spaitech» разработала мультилет «Windhover». Дрон предназначен для активной разведки, корректировки огня артиллерии, патрулирования территорий и контроля ситуации на месте происшествия. Планируется, что такие мультикоптеры будут использовать в ВСУ и в правоохранительных органах.

Камера в мультикоптере электрооптическая, 12-мегапиксельная с тепловизором. Устройство имеет также трехосную камеру и позволяет оператору переключаться между двумя камерами во время полета.

Популярные статьи сейчас

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Это стоит знать! Какие болезни могут перерасти в рак и как того не допустить

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Показать еще

Ранее портал Hyser писал что РФ завезла на Донбасс новейшее электромагнитное оружие.

Также портал Hyser писал что украинские патриоты достойно ответили сепаратистам.

Подписывайтесь на наш Twitter