Народные приметы и поверья предупреждают людей о многочисленных опасностях, подстерегающих человека в темное время суток. Согласно народным сказаниям, на ночь глядя нельзя смотреть на свое отражение.

Среди дурных примет порой можно встретить и самые абсурдные, к примеру, что ночью нельзя ходить в туалет, чтобы не смыть удачу сами понимаете куда. Или то что нельзя стоять в дверях, поскольку они служат порталом между мирами. А зеркало имеет и вовсе сакральное значение. Этим предметам быта приписывают уникальные магические свойства, они часто являются «ингредиентом» многочисленных обрядов.

Если верить народной мудрости видеть свое отражение перед сном не стоит сразу по нескольким причинам:

  • в узком месте не рекомендуют вешать зеркала, чтобы не получить травму, в целом довольно практичная рекомендация;
  • не стоит укладывать своего ребенка напротив зеркала, чтобы малыш не испугался, если проснется;
  • также, долго любуясь собой можно «проглядеть» свое счастье;
  • отражающая поверхность может нарушить ваш сон;
  • из зеркала выходит нечистая сила;
  • во время сна астральное тело человека блуждает вне тела и может попросту потеряться между мирами.

Подобные суеверия встречаются во всех культурах мира. У китайцев на этот счет есть красивая легенда. Согласно ей, в древности реальный мир и мир Зазеркалья были едины и путешествия между ними было без преград. Но ненасытное желание покорить свое «отражение» привело народ Зазеркалья в наш мир, и они потерпели сокрушительное поражения. После чего мир Зазеркалья был навсегда закрыт, а его жители вынуждены повторять все действия человека, смотрящего в него. Но китайцы верят, что в один прекрасный день они могут освободиться.

Напомним, ранее подробно рассказали про Хэллоуин, его традиции, способы празднования и интересные факты.

Также, стало известно почему нельзя уничтожать паука в доме. На защиту народных поверий стали ученые.

Кроме того, портал Hyser сообщал, какие предметы приносят несчастья и воруют удачу. Пора срочно избавляться от старых вещей!

Подписывайтесь на наш Twitter.