Еще одна европейская страна готова оказать помощь Украине. Так, если это будет необходимо, Франция отправит своих миротворцев на территорию Донбасса.

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен

Об этом в интервью газете "День" заявил новый посол Франции в Украине Этьен де Понсен в понедельник, 11 ноября.

Однако дипломат подчеркнул, что на сегодняшний день приоритетом является проведение саммита в "нормандском формате". По его словам, французская сторона верит в то, что саммит состоится.

"Если мы увидим необходимость, уместность и эффективность такого решения, то, бесспорно, Франция не будет избегать своих международных обязательств как член международного сообщества, член Совета Безопасности ООН", - сказал Понсен.

Посол Франции также отметил, что у его страны уже есть опыт подобных операций в Мали и в других странах. Но "голубые каски" не всегда означают решение проблемы. 

Так Понсен говорит, что подобная миссия может находиться на территории, где разгорелся конфликт, в течение 20-30 лет. В качестве примера он привел Кипр, где с 1974 года уже в течение 45 лет находятся миротворцы.

Справка:

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Ранее Нyser информировали, что Украине грозит открытое вторжение со стороны России. Однако как оказалось, на этот случай есть определенный план действий, который может помочь стране в этот трудный момент.

Напоминаем, пока президент Владимир Зеленский отводит украинские войска из поселка Петровское, сепаратисты открывают огонь по нашим защитникам. 10 ноября боевики обстреляли машину украинских бойцов, в результате чего пострадало несколько воинов.

Также, 10 ноября, на участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области еще 11 военных Вооруженных сил Украины и 14 единиц вооружения заняли новые позиции.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Показать еще