Введение для малых предпринимателей или как их официально называют ФЛП кассовых аппаратов вызвало волну негодования у самих представителей малого бизнеса.

Как известно, с 2021 года все ФЛП в Украине для перечисления средств с банковского счета на банковский счет должны будут использовать РРО (регистраторы расчетных операций).

ФЛПшников обязывают иметь кассовые аппараты

Применение кассовых аппаратов будет обязательным даже для тех физических лиц-предпринимателей, которые относятся к 3-й группе и вообще не работают с наличными деньгами.

Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов в программе «Складні питання» на «24 канале». Слова главы ГНС передает издание «Хвыля».

По словам чиновника, нормы, по которым в случае перечисления с банковского счета на банковский счет нужно применять РРО, четко прописаны в законе.

Таким образом, с 2021 года кассовые аппараты должны будут использовать не только ФЛП, которые занимаются торговлей или предоставлением услуг вроде гостиничных, но и ФЛП, работающие, например, в IT-сфере.

Ранее «сообщалось, что налоговая служба дала пояснения, кому можно не использовать РРО. Обязанность использовать регистраторы расчетных операций не распространяется на частников (физических лиц), которые продают на рынке свои подержанные вещи или продукты собственного подсобного хозяйства.

Также стало известно, что новый закон, подписанный Владимиром Зеленским, предусматривает введение в сфере торговли и услуг программных регистраторов расчетных операций, электронных чеков и кэшбека покупателям за чек, выданный незаконно.

Представители малого бизнеса посчитали этот закон драконовским.

Ранее Hyser писал, Юрий Романенко дал совет Зеленскому: не надо делать учителей и ФОПов своими врагами

Также Hyser сообщал о том, что все мелкие предприниматели обязаны купить кассовые аппараты

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Показать еще