Во вторник, 12 ноября, несмотря на то, что в Верховной Раде приняли решение не рассматривать законопроект о рынке земли, под стенами украинского парламента начали собираться активисты, которые выступают против такого проекта.

Как сообщают украинские журналисты, присутствующие на митинге, возле здания ВР активно сбираются люди. Активисты говорят, что они против введения рынка земли, требуют прописать законопроект таким образом, чтобы олигархи не могли скупать землю в одни руки.

На ул. Институтскую приехали люди на сельхозтехнике, на которой они работают на землях, что арендуют. Трактора стоят вдоль всей улицы. Также много флагов различных организаций.

Интересно, что здесь собрались сразу две группы митингующих. Первая выступает против продажи земли иностранным гражданам, а вторая - наоборот поддерживает такую инициативу.

Популярные статьи сейчас

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще

Позже стало известно, что акцию провели в 13 областях Украины. В Черкасской области на митинг вышли более сотни человек, они принесли с собой плакаты и государственные флаги.

Кроме того, люди на час перекрыли движение по трассе Киев-Одесса. Из-за чего в обоих направлениях образовались заторы.

12 ноября, депутаты Рады должны были рассмотреть законопроект о рынке земли, однако позднее этот вопрос сняли с повестки.

Ранок під ВР.

Posted by Yan Dobronosov on Monday, November 11, 2019

Ранее Нyser информировали, что Владимир Зеленский обратился к украинцам и рассказал о рынке земли. Решение властей по поводу того, что нужно снять мораторий на продажу земли в Украине, вызвало массу споров среди рядовых граждан и экспертов.

Напоминаем, в Киеве прошли потасовки сторонников патриарха Филарета с нацгвардейцами и полицией. Сперва участники направились к Офису президента, а уже потом к зданию Апелляционного суда. Именно там и произошла драка.

Также, украинский журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский заявил, что президент Владимир Зеленский поступил непорядочно с гражданами Украины по вопросу референдума земли.

Подписывайтесь на наш Twitter.