Не редко у человека, который постоянно испытывает стресс, нарушается сон. Он подолгу не может уснуть и это становиться настоящей проблемой, так как усталость постоянно накапливается. Но выход из такой ситуации подсказали пилоты, которые могут заснуть всего за пару минут.  

Все врачи, как один твердят, что хороший и крепкий сон - это залог успеха. Об этом важно всегда помнить и срочно предпринимать меры, если качество сна становится хуже. Ведь сон влияет на нервную систему и метаболизм. Из-за плохого сна в организме человека могут появиться опасные заболевания и обостриться хронические. 

Свои секретом крепкого и здорового сна поделился  БадВинтера. Он был лейтенантом ВМС, а до этого работал футбольным тренером и помогал спортсменам расслаблять мышцы. Во время Второй мировой летчики из-за недосыпа допускали фатальные ошибки, тогда руководство армии США решило разработать новую систему засыпания, благодаря которой пилоты могли уснуть в любом месте, положении и обстоятельствах.

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную и главное удобную позу для сна. Если это в кровати, то нужно максимально устроиться поудобнее, отрегулировав положение подушек. Если нужно заснуть в самолете или автобусе, то нужно использовать для этого специальную подушку. 

Важно также максимально расслабить все тело. В пековую очередь это касается лица, на котором просто огромное количество мышц. Именно на лице присутствует огромное количество мышц, которые отвечают за эмоции и не всегда могут сами расслабиться.  После лица нужно расслабить и другие мышцы. У большинства людей напряжение накапливается именно в шее и плечах. 

Дальше нужно постараться отключить все мысли и не думать ни о чем хотя бы на протяжении 10 секунд.  Сам Винтер предлагал представлять такую картину: вы лежите в каноэ, плывущем по спокойному озеру, и смотрите на небо, а в ушах у вас только шум воды. В этом деле важна концентрация. 

Использовав такие несложные техники можно быстро уснуть. 

Напомним, что медики назвали основную причину появления морщин

Ранее также сообщалось, почему нельзя спать во время взлета и посадки самолета