Нет времени на посещение автомастерской для профилактики, поздно обнаружили поломку, непостоянно проверяем уровень масла в моторе? Конечно, нам же постоянно нужно куда-то ехать! Но рано или поздно наступает последний вздох автомобиля в самом неожиданном месте.

Нужен капитальный ремонт двигателя авто
Нужен капитальный ремонт двигателя авто

Согласитесь, что рядовой обладатель авто часто не обращает внимания на критичность проблем с мотором машины. Обычно посещение автосервиса происходит только тогда, когда машина перемещается уже на эвакуаторе. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует знать признаки, по которым можно легко опознать скорую поломку сердца автомобиля, пишет портал Автовод.

Так, главный сигнал надвигающейся проблемы – загоревшийся на приборной панели индикатор "Check engine". В этом случае нужно как можно скорее показать автомобиль специалисту.

Посторонние шумы. Если ваш автомобиль вдруг начал издавать посторонние шумы, то, возможно дело в моторе. Например, если после пуска холодного мотора вы услышали грохот (как будто встряхнули ведро с болтами), то, возможно, в этом виноват натяжитель цепи ГРМ. В любом случае при постороннем шуме мотора нужна его диагностика.

"Прыжки" оборотов мотора. Медленное зажигание, скачки оборотов при запуске мотора могут стать причиной поломки клапанов, головки и пружин. Резкое изменение оборотов двигателя также ведет к повышенному износу перечисленных деталей.

Неполадки в масляной системе. Если вы заметили проблемы с подачей масла, то это может свидетельствовать о проблемах с двигателем. Были случаи внезапных отказов двигателей, связанных с тем, что масло вдруг начинало очень быстро угорать. В результате — капремонт или смерть двигателя.

Популярные статьи сейчас

Украинцы построили внедорожник, который пойдет на экспорт. Фото

Врачи рассказали, почему у молодых мужчин бывает проблема с эрекцией

Самая первая Таврия: в сети показали уникальный экземпляр. Ferrari использовала эту разработку. Фото

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще

Повышенный расход масла или топлива. Если ваш автомобиль стал больше потреблять топлива или масла, то, очень вероятно из-за неисправности систем двигателя и отдельных узлов. "Масложор" может быть вызван множеством причин, как и повышенный расход топлива.

Кстати, ухудшение динамики разгона не всегда говорит о проблемах с двигателем. Вполне возможно, что это просто "барахлят" свечи зажигания.  

Напомним, что мотор - сердце автомобиля. Его поломка, как правило, вседа оборачивается крупными финансовыми тратами. Любой водитель прекрасно понимает, что перед починкой чаще всего двигатель снимают, что делает процесс ремонта сложным, времязатратным и трудоемким. 

Отметим также, что в среднем силовые агрегаты, которыми комплектуются современные авто, способны пробежать без нареканий не более 150 000-250 000 километров. Разумеется, при условии бережной эксплуатации и регулярного обслуживания.

Ранее сообщалось, что известному автогонщику и волонтеру Алексею Мочанову разбили раритетную машину.

Также Hyser сообщал на каких автомобилях передвигается чета Зеленских.

Подписывайтесь на наш Twitter.