Пенсионеры могут остаться совсем без пенсий. На полном серьезе старики в Украине могут остаться без пенсий. Давайте разбираться кто в группе риска.

Пенсии

Об это пишет vesti-ua.net.

Без пенсий в Украине могут остаться предприниматели, те самые ФЛП, которые сегодня платят единый налог. Именно единый налог по закону дает им право претендовать на законную пенсию. Как вдруг оказалось, что платить налоги в Украине – это мало для того чтобы получать в ней пенсии. Ведь существует понятие минимальный стаж, который должен составлять минимум 26 лет. У вас есть взносы в пенсионный фонд – Вы молодец и большое спасибо Вам от государства. Но, если у Вас нет минимального стажа 26 лет – то кроме спасибо от государства Вы ничего не получите! Но за взносы снова спасибо.

Предпринимателям вытянувшим свои семьи в 90-е из болота тотальной нищеты популярно объяснили, что стаж 26 лет обязателен, для получения пенсии. Кроме того Пенсионный фонд уверяет, что информация об осуществленных платежах (а зачит и о стаже) во многих Пенсионных фондах просто утрачена (или уничтожена). Логика проста, нет взносов-нет стажа. И даже исправно платившие налоги ФЛП остались ни с чем. Им предлагают самостоятельно доказать государству, что они платили ему деньги.

А нет доказательств? Так выход есть! Купите стаж у государства. Вы платили нам налоги? Какие налоги? Можете доказать? Нет? Так это ваши проблемы. Покупайте или идите работать (не забывая платить налоги и дальше). Вот такая логика.

Теперь немного математики и здравого смысла. Минимальный стаж стоит 11 000 гривен за год. А если человеку не хватает 10 лет? Правильно умножьте сумму на 10. Выходит 110 000 нужно заплатить государству за право выйти на минимальную пенсию.

Но есть еще кое-что, ходят упорные слухи, что и ЕСВ хотят отменить.

Тимофей Милованов о ФЛП

После всего вышеперечисленного многие оценили идею министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофеея Милованова, как предупреждение. Где гарантия, что вместе с ЕСВ не отменят и пенсии. Ведь большая часть этих денег, идет именно как взнос работающих людей в ПФУ.

Год от года ФЛП получивших отказ в пенсиях, становится все больше. Пока это люди, которые начинали деятельность еще в 90-х. Тогда бизнес открывали примерно в возрасте 25-30 лет.

А что будет, когда таких ФЛП, которым родное государство отказало в пенсиях, наберется критическая масса? Ведь, это грозит социальным взрывом. Люди предупредили, что если их декларации об уплате взносов так и не найдут и если им откажут в пенсии, то выйдут на митинги.

Данил Гетманцев, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, считает, что вопрос отмены ЕСВ вынесен раньше времени. Он считает, что лучше рассмотреть возможность объединения единого социального взноса, налога на доходы физлиц и военного сбора.

Популярные статьи сейчас

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Показать еще

Ранее Hyser писал, рассчитывайте на свои зарплаты и детей: в ПФУ сделали громкое заявление о пенсиях для рабочих украинцев.

Также портал Hyser писал, повышение пенсий: украинцев обрадовали. Названа дата.

Подписывайтесь на наш Twitter.