Пенсионеры могут остаться совсем без пенсий. На полном серьезе старики в Украине могут остаться без пенсий. Давайте разбираться кто в группе риска.

Пенсии

Об это пишет vesti-ua.net.

Без пенсий в Украине могут остаться предприниматели, те самые ФЛП, которые сегодня платят единый налог. Именно единый налог по закону дает им право претендовать на законную пенсию. Как вдруг оказалось, что платить налоги в Украине – это мало для того чтобы получать в ней пенсии. Ведь существует понятие минимальный стаж, который должен составлять минимум 26 лет. У вас есть взносы в пенсионный фонд – Вы молодец и большое спасибо Вам от государства. Но, если у Вас нет минимального стажа 26 лет – то кроме спасибо от государства Вы ничего не получите! Но за взносы снова спасибо.

Предпринимателям вытянувшим свои семьи в 90-е из болота тотальной нищеты популярно объяснили, что стаж 26 лет обязателен, для получения пенсии. Кроме того Пенсионный фонд уверяет, что информация об осуществленных платежах (а зачит и о стаже) во многих Пенсионных фондах просто утрачена (или уничтожена). Логика проста, нет взносов-нет стажа. И даже исправно платившие налоги ФЛП остались ни с чем. Им предлагают самостоятельно доказать государству, что они платили ему деньги.

А нет доказательств? Так выход есть! Купите стаж у государства. Вы платили нам налоги? Какие налоги? Можете доказать? Нет? Так это ваши проблемы. Покупайте или идите работать (не забывая платить налоги и дальше). Вот такая логика.

Теперь немного математики и здравого смысла. Минимальный стаж стоит 11 000 гривен за год. А если человеку не хватает 10 лет? Правильно умножьте сумму на 10. Выходит 110 000 нужно заплатить государству за право выйти на минимальную пенсию.

Но есть еще кое-что, ходят упорные слухи, что и ЕСВ хотят отменить.

Тимофей Милованов о ФЛП

После всего вышеперечисленного многие оценили идею министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофеея Милованова, как предупреждение. Где гарантия, что вместе с ЕСВ не отменят и пенсии. Ведь большая часть этих денег, идет именно как взнос работающих людей в ПФУ.

Год от года ФЛП получивших отказ в пенсиях, становится все больше. Пока это люди, которые начинали деятельность еще в 90-х. Тогда бизнес открывали примерно в возрасте 25-30 лет.

А что будет, когда таких ФЛП, которым родное государство отказало в пенсиях, наберется критическая масса? Ведь, это грозит социальным взрывом. Люди предупредили, что если их декларации об уплате взносов так и не найдут и если им откажут в пенсии, то выйдут на митинги.

Данил Гетманцев, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, считает, что вопрос отмены ЕСВ вынесен раньше времени. Он считает, что лучше рассмотреть возможность объединения единого социального взноса, налога на доходы физлиц и военного сбора.

Популярные статьи сейчас

Nissan вывел на тесты новый Qashqai. Авто тут же «поймали» фотошпионы!

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

На прощанье! Mitsubishi Pajero получит премиальную версию с космическими доработками

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

Показать еще

Ранее Hyser писал, рассчитывайте на свои зарплаты и детей: в ПФУ сделали громкое заявление о пенсиях для рабочих украинцев.

Также портал Hyser писал, повышение пенсий: украинцев обрадовали. Названа дата.

Подписывайтесь на наш Twitter.