Партия "Слуга народа" продолжает и дальше внедрять штрафы за нарушение экостандартов. В этот раз нардепами был зарегистрирован законопроект, который ужесточает ответственность для тех, кто производит батарейки и аккумуляторы.

Об этом пишут vesti-ua.

В планах депутатов существенно увеличть штрафы за нарушение сферы обращения этих товаров.

Законопроект предлагает, чтобы производителям были отрегулированы обязанности по утилизации отходов. На обсуждение выносятся такие параметры как: сбор, хранение, перевозка, переработка и все то, что необходимо производить с отходами батарей и аккумуляторов.

 

В парламенте объясняют этот законопроект тем, что при подписании Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, наша страна согласилась на то, чтобы была разработан и введен в работу механизм, который покрывает расходы и расширяет ответственность производителей в вопросе, который касается утилизации отходов. 

Предлагаем ознакомиться с ответственностью, которая предложена в законопроекте:

Если будут выявлены нарушения, которые касаются маркировки батарей и аккумуляторов, а именно использование в них опасных веществ, то на предпринимателей будет наложен штраф в размере от 400 до 1 тыс. НМГД (на данный момент 6 800-17 000 гривен).

Ежели должностное лицо будет препятствовать уполномоченным органам в создании частных мест сбора отходов, будет наложен штраф - 200-300 НМГ (3 400-5 100 гривен).

При выведении на рынок батарей и аккумуляторов и предоставление неправдивой информации, либо же непредоставлении таковой штраф - от 400 до 1 тыс. НМГД (на данный момент 6 800-17 000 гривен).

Также законопроект предлагает наложение штрафа в случае отказа в приеме отходов от конечного потребителя в размере от 3,4 тыс. грн до 5,1 тыс. грн.

Граждане, которые будут выбрасывать аккумуляторы и батареи в тех местах, которые не предназначены для этого, либо будут выбрасывать их в неспециализированный мусорник, будут наказываться штрафом от 425 до 680 грн. Если такие действия будут совершать предприниматели, то они обязаны выплатить 850-1020 гривен.

Напомним, ранее портал Hyser писал что евробляхеры научились обходить штрафы.

Популярные статьи сейчас

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Показать еще

Также портал Hyser писал что водителям готовят «сюрприз»: теперь помимо штрафов будет арест.

Подписывайтесь на наш Twitter