В Украине вопрос о штрафах для евробляхеров поистине стал гомеровским как для владельцев автомобилей, так и для законотворцев. Вот и приходится украинцам по-полной пользоваться своей фантазией и сообразительностью, ведь всем известно, что в любом законе всегда есть лазейки.

"Евробляхеры" научились обходить штрафы
"Евробляхеры" научились обходить штрафы

Так, в Черновицкой области на таможенном посту "Вадул-Сирет" Служба безопасности Украины раскрыла масштабную схему незаконного оформления автомобилей на еврономерах за взятки. Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба ведомства, пишет портал Аutoconsulting.

Чиновники поста организовали "легализацию "еврооблях", которые находились в Украине в режиме "временного ввоза". Для этого таможенники вносили недостоверные данные о выезде этих авто из страны без фактического пересечения ими границы. Таким образом незаконные действия чиновников избавляли водителей от штрафов в размере 170 тыс. грн.

Известно, что всего месяц таможенники оформили около 30 автомобилей. Сейчас устанавливается сумма возможных потерь госбюджета в связи с этой схемой, однако по предположениям сумма нанесенного государству ущерба может превысить 3 миллиона гривен.

На оформлении каждой машины чиновники "зарабатывали" 500-1000 евро. Деньги они получали через посредников – своих родственников или знакомых.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, в Украине может поменяться система налогообложения легковых авто на иностранных номерах. Так, народный депутат от "Слуги народа" Алексей Ковалев под номером 2342 зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, прописывающий приемлемые для всех правила растаможки "евроблях". В пояснительной записке к поданному законопроекту автор отметил, что политика предшественников по отношению к владельцам автомобилей на еврономерах ранее была "карательной": сначала власти сделали недоступным ввоз недорогих машин, а потом и вовсе включили всю машину государственных репрессий против водителей.

Ранее сообщалось, что автомобилисты грозят Зеленскому новым Майданом из-за цен на машины. Активисты возмущены, что калькулятор таможенной стоимости "евроблях" направлен не на выгодную растаможку, а на интересы автоимпортеров.

Также Hyser писал, что по сообщению юридической компании "Дорожный адвокат", владельцев "евроблях", которые пытаются вывезти автомобиль за пределы Украины, сразу штрафуют.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

«Я серьёзно задумываюсь, чтобы прекратить свои мучения»: Никита Добрынин шокировал поклонников откровениям на тему отношений с Дашей Квитковой

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Показать еще