Вот уже несколько дней Россия взбудоражена жестоким убийством в родном городе президента России Санкт-Петербурге.

Путин возмущен убийством в его родном городе

Правоохранительные органы задержали, а потом и взяли под стражу профессора-историка Санкт-Петербургского университета Олега Соколова. Он якобы убил, а затем расчленил свою бывшую студентку, ставшую его любовницей Анастасию Ещенко. Останки подруги 63-летний историк-наполеоновед упаковал в мешок и сбросил в реку Мойка.

Поступок маньяка-профессора обсуждают все российские СМИ. Не остался в стороне от этого резонансного убийства и российский президент Владимир Путин. Все в РФ ждали, что скажет по этому поводу хозяин Кремля. И он сказал. Правда не сам, а устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Об этом сообщило издание «Страна» со ссылкой на росСМИ.

А сказал, путинский спичрайтер следующее: «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, мотивы преступления, причины и т.д. будут установлены в ходе следствия. И потом можно говорить, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому чудовищному акту безумия. Но в таких ситуациях, когда всё похоже на чистое сумасшествие, винить кого-то кроме убийцы… хотя опять же определит суд».

Что сказал Песков, а, следовательно, Путин не понятно. Да это, впрочем, и не важно. Резонансное убийство совершено, профессор-маньяк взят под стражу. Далее в дело вступают следователи.

Кстати, говоря, в научном сообществе России уже раздаются голоса за то, чтобы исключить фамилию профессора Соколова из всех его научных работ.

Известно, что Соколов ранее организовывал поездки французских политиков в аннексированный Крым. 

Ранее Hyser писал, на что-то намекает? Путин странно пошутил насчет "самострела"

Также Hyser сообщал о том, что Максим Галкин набрался смелости и набросился на Путина: такой критики в России давно не слышали

Подписывайтесь на наш Twitter