«Евровидение-2017» будут открывать в Софийском соборе

Международный песенный конкурс «Евровидение-2017», который состоится в столице Украины весной следующего года, будут открывать в Софийском соборе.

Как сообщается на сайте телеканала «Первый национальный», соответствующее решение было принято на рабочей встрече представителей Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины (НТКУ), Киевской городской государственной администрации (КГГА), а также представителей Стокгольма, где Евровидение проходило в 2016 году.

Частью церемонии открытия фестиваля является «Красная дорожка» (Red Carpet), где собираются делегации всех стран-участниц конкурса, будет присутствовать пресса и фанаты. «Проведение RedCarpet в Киеве весной 2017-й запланировано на Софийской площади. Оттуда красная дорожка будет вести к месту проведение церемонии открытия — территории комплекса Софии Киевской», — говорится в сообщении.

Саму же церемония открытия Евровидения, которая проводится за 6 дней до открытия финального шоу, планируется провести на территории Софийского собора, поскольку за рубежом он известен тем, что внесен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. На Софийской площади также будут установлены экраны, на которых будет транслироваться церемония.

«София Киевская сейчас не действует как храм — это музей. Поэтому мы не оскорбим никаких религиозных чувств верующих», — заявил заместитель главы КГГА Алексей Резников во время презентации этой локации.

После церемонии открытия делегации отправляются на официальную вечеринку в. «Евроклуб», который будет расположен в выставочном центре «Парковый» на Парковой аллее.

«Евроклуб» является официальной локацией Евровидения, где проводятся закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц, в частности после генеральных репетиций и выступлений конкурсантов.