Известный теледоктор Евгений Комаровский в очередном своем посте рассказал родителям о том, когда кашель у ребенка может стать опасным.

Педиатр Евгений Комаровский всегда дает родителям советы о детях

Об этом сообщает издание УНИАН.

На своей странице в Instagram педиатр даже опубликовал инфографику, показывающую, что предпринять в экстренных случаях.

Итак. У ребенка появился кашель, который продолжается без остановки. Что делать? Доктор Комаровский советует следующее. Тут в зависимости от возраста ребенка. Необходимо снять с него туго прилегающую одежду: не пеленать, расстегнуть верхнюю пуговицу, развязать шарф.

Также необходимо следить за тем, чтобы ребенок не находился в горизонтальном положении. Его нужно приподнять в кровати, взять на руки или посадить. Воздух в помещении, где находится малыш, должен быть максимально свежим. Комаровский даже советует открыть окна, двери, а лучше выйти с ребенком во двор или на балкон.

В этой инфографике все подробно описано

Как советует педиатр, даже при незначительном насморке нужно использовать сосудосуживающие средства для восстановления дыхания. Также при незначительном повышении температуры тела тоже нужно использовать жаропонижающие средства. Кроме того, давать ребенку все время пить мелкими глотками теплые напитки.

Ранее Евгений Комаровский рассказал о заболеваниях в детском саду и предупредил, как можно от них уберечь ребенка. Во-первых, педиатр советует родителям не лечить чих своего ребенка антибиотиками. Это вредно. 

По словам Комаровского если ваше чадо приболело, то лучше не вести его в детское учреждение, а оставить дома. Доктор рекомендует соблюдать в квартире нужную влажность и температуру, ребенку давать больше питья, а также промыть ему нос. Только после этого можно смело вести свое чадо в детсад.

Ранее Hyser писал, доктор Комаровский рассказал, когда нужно спасать ребенка при сильном кашле

Также Hyser сообщал о том, что доктор Комаровский рассказал, как правильно купать ребенка

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Водителей обрадовали: на заправках резко дешевеет топливо

Пьяная вишня, пьяная вышла: Анастасия Волочкова устроила хмельной бенефис перед поклонниками. Лепила, что попало

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще