Нос заложило, глаза слезятся, поднялась небольшая температура? Эти симптомы говорят о простуде, а ее причиной чаще всего является переохлаждение или контакт с вирусами. 

Зелень петрушки согревает при простуде
Зелень петрушки согревает при простуде

Петрушка не просто так считается во всем мире королевой ароматной зелени. Ее используют не только в качестве пряности и украшения, но и для поддержания красоты и здоровья, сообщают Факты.

Всем известно, что зелень (петрушка, укроп, базилик) - кладезь полезных и питательных веществ. В ней много фолиевой кислоты, которая играет важную роль в росте и размножении клеток, защищающих от болезнетворных микроорганизмов. А еще петрушка - один из главных источников витамина С. Кстати, одна чайная ложка измельченной петрушки обеспечит ударной дозой витаминов и минералов. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, железа и фосфора петрушка хорошо помогает при простуде и гриппе.

Так, к соку нашей петрушки неравнодушны даже йоги. Именно они советуют давать его деткам чуть ли не с первых дней жизни, а при насморке присваивают этому средству № 1. Нужно растолочь в ступке небольшой пучок петрушки, выдавить сок через марлю и капать по 1 капельке 3-4 раза в день минимум два дня.

Петрушку можно было засушить или заморозить еще летом, а можно и сейчас выращивать ее в цветочном горшке на подоконнике и получать максимум витаминов круглый год.

Кроме того, запах петрушки полезен при депрессии, эфирные масла успокаивают и повышают настроение, а настойка используется для укрепления волос и отбеливания кожи.

Так, свежевыжатый сок петрушки помогает работе щитовидной железы, надпочечников и способствует профилактике онкологии. А сок петрушки вместе с соком лимона поможет быстро снять отеки и вывести лишнюю воду из организма.

Эфирные масла успокаивает и повышает настроение.

Тем, у кого есть стоматологические проблемы, рекомендуют жевать зелень петрушки, так как она убивает болезнетворные и помогает при болезни десен. Также петрушка освежает дыхание и способна устранить даже стойкий запах чеснока и лука.

Поможет петрушка и от целлюлита. В блендере нужно взбить пучок свежей петрушки, 2 ст. ложки натурального йогурта и 50 грамм яблочного уксуса. Эту смесь наносят на 20 мин на проблемные зоны.

50 г зелени петрушки и прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедить. Такой отвар поможет, если волосы потеряли блеск. Им нужно ополаскивать волосы после мытья. А для укрепления волос 15-20 г зелени петрушки залить стаканом водки, настоять в тёмном месте в течение 14 дней и процедить. Кроме того, эта настойка нормализует жирность волос и удаляет перхоть.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Лебединая верность: София Ротару показала фото, от которого холод по коже. Это муж, его нет

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Показать еще

Ранее, известный педиатр рассказала об опасном средстве от простуды. По словам врача больше всего навредить могут горячие компрессы и ингаляции, которые могут вызвать бронхообструктивный синдром и увеличить отечность. Для детей такой метод лечения может кончится даже летальным исходом.

Также Hyser писал, что любители кофе рискуют первыми подхватить грипп.

Подписывайтесь на наш Twitter.