Специалисты выяснили истинную ценность чая. Во время исследований австралийские ученые пришли к интересному умозаключению, сообщают НовостиЮ.

Врачи рекомендуют, чтобы избежать проблемы с сердечно-сосудистой системой (ССС), ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием флавоноидов. В частности, речь идет о традиционном напитке англичан и китайцев – чае.

Фундаментальные исследования в этой области длились 23 года. За период наблюдения в экспериментах принимало участие более 53 тысяч человек. Около 10 600 испытуемых страдали от различных заболеваний ССС. Ученые детально изучили рацион людей, образ жизни, истории болезни и даже наследственность. Результаты наблюдений показали, что те, кто хотя бы раз в день пил ароматный и горячий чай, реже сталкивались с болезнями сердца. К слову, по статистике именно от заболеваний ССС чаще всего погибают люди, согласно данным Всемирной организации здравоохранения.

Секрет чая заключается в том, что этот напиток содержит большое количество флавоноидов. Естественный растительный антиоксидант способен продуктивно бороться с воспалительными процессами. Зелёный чай, в этом плане, буквально находка. Он богат антиоксидантами, но из-за ферментации несколько иначе воздействует на организм, что тоже весьма полезно.

Для сбалансированной и бесперебойной работы организма, необходимо регулярно употреблять 500 мл флавоноидов. Или, проще говоря, 2 чашечки чая. Если совсем не можете заставить себя, в качестве альтернативы, можно применить ягоды черники. Эти ягоды не уступают чайному напитку по содержанию антиоксидантов. Какой вариант более предпочтителен остается на усмотрение человека.

Напомним, ранее специалисты назвали ежедневную норму сала, для поддержания иммунной системы организма.

Также, специалисты предупредили о вреде пакетированного чая.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие продуты меняют цвет зубов. Среди «красящих» продуктов оказались кофе и чай. Компанию им составили красное вино, сигареты и свёкла!

Подписывайтесь на наш Twitter.