Правильное питание необходимо не только для тех, кто хочет убрать лишние килограммы, но и  для тех, кто болеет гриппом.

Медики

Так, специалисты выяснили, что правильный подбор продуктов поможет быстрее избавиться от заболевания, пишет woman.

Самое главное и полезное при гриппе - это куриный суп или бульон. Ученые доказали, что при его поедании блокируются некоторые вредоносные клетки, которые вызывают характерные для простуды и гриппа заложенность и воспаление.

Врачи-натуропаты, которые лечат нетрадиционными способами уверены, что диета при гриппе является основным условием быстрой поправки. В то же время они напоминают, что беспорядочное питание, наоборот, усугубит состояние здоровья и ослабит организм.

Грипп

Обильное питье в питании при гриппе помогает возобновить влажность слизистых оболочек, а значит – повысить их способность улавливать вирусы и блокировать их.

Кроме обычной чистой питьевой воды, можно пить отличный напиток, который делается так: на один стакан комнатной воды добавьте дольки апельсина, который обогатит ее витамином С. Благодаря такому нехитрому рецепту вы повысите общий тонус организма.

Если у вас болит горло, то добавьте в воду еще немного меда. Главное, чтобы вода была не горячей, иначе мед из лекарства прератится в яд. Апельсин также можно заменить лимоном. Такая вкусная водичка успокоит набухшие ткани в горле и уничтожит часть вирусных клеток.

Куриный суп

Кроме куриного супа, врачи рекомендуют кушать чеснок, который убивает вредные бактерии, вирусы и грибки. Если вы не любите чеснок, то его можно порезать на небольшие кусочки и глотать, запивая водой.

Отметим, что во время болезни нужно отказаться от кофе и алкоголя, так как они обезвоживают организм. Также следует хотя бы временно исключить сахар, ведь благодаря ему клетки становятся инертными и болезнь начинает прогрессировать.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что названы лучшие травы для очистки печени и ее укрепления.

Также Hyser сообщал, как сбить высокую температуру без лекарств: пригодится во время гриппа.

Напомним, что ученые разрушили миф о пользе комнатных растений.

Подписывайтесь на наш Twitter